那一天,妈妈有点不舒服,她对我说:“乐乐,你能一个人到超市里帮妈妈买点菜吗?”我高兴得跳了起来,说:“我还从没有一个人上街买过东西呢!”妈妈说:“那你去帮我买一棵大白菜,一些土豆和两条鱼。”于是,妈妈就给了我50元钱。
到了超市,那地好滑呀,我一个部小心,被滑倒了,膝盖有点痛,还好没有流血。我手上的几个硬币也滚到了一个角落里,我忍着痛,去寻找滚到角落里的硬币。
来到蔬菜区,看着面前的一棵棵白菜,我却不知该选哪一棵才好了,我左看右看,看见一棵白菜的叶子绿绿的,就把它拿了过来。我来到了大大小小的土豆前,有一些土豆看上去很难看,我就把长的好看的拿过来去称重了。我又来到卖鱼的地方,我根本看不出来哪条鱼新鲜,怎么办呢?我想了想,就去问在旁边买东西的阿姨:“阿姨你好,你能帮我挑一下哪条鱼好一点吗?我不知道哪条是新鲜一点的。”阿姨同意了,帮我挑了两条又大又好的鱼,我连忙说谢谢!这样,妈妈交代的任务应该算是完成了。来到收银台前,我把钱递给了收银员阿姨,阿姨把钱找给了我。
回到了家,妈妈说:“你真棒!”我能帮妈妈做事情了,感觉很自豪。