童话作文300字
小时候,我隐约记得妈妈总是在我睡觉前给我讲《睡前365夜故事》,里面有美丽的公主、勇敢的王子、邪恶的女巫、善良的仙女、聪明的兔子、狡猾的狐狸……这些故事,以它经久不衰的魅力给一代代人的童年时代留下美好的回忆,以特有的风格,使它在文学史上经久不衰。
童话是一个虚幻的世界,却有着真实的情感。
星星在墨蓝色的天空中调皮地眨眼,蜻蜓在那绿色的草地上轻盈地盘旋,蜡笔在雪白色的画纸上欢快地涂写。每一个孩子都有属于自己的美梦,在他们眼中,童话就是那只在梦中飞翔的独角兽,是那块在口里慢慢融化的巧克力,是那本在枕边永远读不够的故事书。
一本书就是一个小小的阶梯,拾级而上,总有达到梦想的那一天;一本书就是一个大大的太阳,阳光照耀总会收获温暖的成长。阅读是心灵的感悟,故事是浓缩的世界。它们用精神的光芒照耀着人类的精神花园。
长大以后,我知道了一句名言:书籍是人类进步的阶梯。读了这句话我有深深的体会,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光。所以我每天晚上都会读《一千零一夜》、《小故事大道理》……这些书都伴我成长。
让我们在宝贵的童年里,迎接书籍给我们带来的心灵日出!