妈妈作文
我的妈妈很普通,一米六的个子,胖胖的,我也知道妈妈胖是因为生了妹妹,我相信妈妈很快就会瘦回原来的样子,妈妈走起路来风风火火,好像永远都有干不完的活。我的妈妈,她很平凡,虽然有一个平凡的外貌,但是却有着一颗善良纯真的心,一个装满知识的脑袋。她有一张圆圆的脸,脸上架着的眼镜下面是一双大大的眼睛,炯炯有神。鼻子下有一张能说会道的嘴巴,出口成章。听舅舅说妈妈上学的时候一直都是学霸呢。舅舅还告诉我妈妈高二就参加了高考,高考的时候,语文数学英语都考了140多分呢。我好崇拜我的妈妈,我要是像她一样多好啊。我的妈妈不漂亮,不温柔,脾气有点急,对我也很严厉,但是我就是最爱我的妈妈。
妈妈也特别爱我,对我非常好,我的学习,生活,家里,妹妹,一切都是妈妈在操劳,她很辛苦,但是从来没有一句怨言。每天早上我还没起床妈妈就把饭菜做好了。晚上我都不知道睡多久了,妈妈才上床睡觉。我知道那都是妈妈在洗衣服,拖地,打扫卫生,因为白天妈妈要照顾我和妹妹,她没有时间干活。在学习上只要是我想要的,妈妈都会满足我,特别支持我的学习。遇到我特别喜欢吃的东西妈妈从来也不吃,都是留给我吃。听爸爸说,妈妈为了更好的照顾好,放弃了银行的工作。
我的妈妈还很爱乐于助人,平时遇到我们小区的老奶奶老爷爷买菜什么的,只要妈妈看到就会帮他们拿东西。看到院里有阿姨推着宝宝拿着东西,妈妈就会走上去帮忙。院里的人对我妈妈评价可好了。
我爱我的妈妈!爱她,是因为她给于了我信心;爱她,是因为她给于了我教诲;爱她,是因为她赋予了我的生命;爱她,是因为她把她所有的爱都给了我!