外婆的作文
我的外婆大约60多岁。个子矮矮的,胖胖的。喜欢穿黑色衣服。头发外面黑黑的里面却有一点白。有一张国字脸,脸有点黑又有点黄,上面还有好多颗黑痣。外婆有一双近视眼。
外婆是个爱唠叨的人。有一次我出去玩,比预期的时间晚了一会儿回家。一回来外婆就皱着眉头说:“你跑哪去玩了,玩到哪去了?看一下几点了啊!我在下面找你找了5圈了……”一唠叨就是半个小时左右。我实在很烦就捂住了耳朵叫道:“我不行了,你别说了吧!”我这样一说,外婆又来劲了:“你说,你说,你爸爸妈妈回来了你就不说了。你这孩子,犯了错人家说你几句你还顶嘴……”她这一唠叨,又是半小时呀!
我外婆不只是唠叨,也喜欢王婆卖瓜——自卖自夸。有一次她把白菜、肉丸、丝瓜放一起煮,端过来还喜滋滋地说:“这是我第一次煮这道菜,我尝过了,好吃,你尝尝看。”我尝了一下心想:太难吃了吧!有白菜的气味,有肉丸的腥味,还有丝瓜的气味,混在一起真刺鼻。亏她还说好吃呢。
我这外婆啊!真是太有性格了。