外婆的作文
今天,妈妈说:“难得五一放假,我们去乡下 看看外公外婆吧。”于是,我们买了很多水果和黄牛肉,向外公家出发了。
由于五一假期的原因,到处是车水马龙。本来20分钟左右的路程,我们却开了30来分钟。外公家到了,我迫不及待地跑到房子左边的菜地上,只见菜地一片碧绿,充满了生机。妈妈问我:“第一块菜地里种了什么知道吗?”我摇摇头。妈妈说:“这是土豆,跟红薯一样都是长在土地里呢?”我好奇地抓住一棵拔了出来,一个个土豆就好象跟我躲猫锚,被我抓住了一样,灰溜溜地从土里钻出来了。
吃过晚饭,我和妈妈高高兴兴地回家了。