钓鱼作文600字
今天是个阳光明媚的日子,我跟随爷爷和爸爸来到小江边钓鱼,这是我第一次钓鱼。
到了小江边,啊!温暖的阳光照射在我的脸上,让人十分惬意。第一次钓鱼,心里免不了有一丝紧张和兴奋。紧张是因为头一次,怕自己一条鱼也钓不到,但又兴奋的期待着自己能钓到一条大鱼!
刚开始钓鱼时,我把诱饵挂在鱼线上,用颤抖的手把鱼线放进水,心里默念着:“鱼啊鱼,求你了!快上钩吧!”可是,爷爷都钓到了两条鱼了,就连爸爸那笨手笨脚的都钓上了一条,我看着爸爸得意地笑着,心里十分不爽。整个脸都铁青的,眉毛因嫉妒而变形,一条高,一条低,鼻子一张一合,仿佛这个世界的氧气都消失了,在使劲的呼吸,嘴巴抿的紧紧的,整个牙床都在颤抖,牙齿发出“咯咯”的声音,仿佛要把牙齿咬碎!我到现在一条都没有,不行,我一定要超过爸爸!
突然,我的鱼竿抖了起来,我惊喜万分。心里欢呼着,我钓到鱼了!我钓到鱼了!我耐不住兴奋,整个脸都红彤彤的,眼睛里流露出兴奋的光芒。我以迅雷不及掩耳之势把鱼线收了起来。然后又用闪电般的速度把桶拉了过来,把那条活蹦乱跳、肥肥胖胖的大鱼小心翼翼地放进了桶里“哈哈,我钓到鱼了!”。
“不错,不错!”爷爷那满面春风的脸上,闪烁着欢快的眼神,仿佛我完成了什么特别了不起的事情,那眼光伴随着温暖的阳光划过空气,照到我的脸上,映到我的心里,整个空气都暖暖的,那目光蕴含着无限的喜悦,无限的兴奋,无限的骄傲,仿佛在说:“真不愧是我的孙女啊!”
日影西斜,我扛着鱼竿,爸爸提着桶,这祖孙三人在嘻哈声里带着满满的收获,往家的方向走着……从此我爱上了钓鱼!