钓鱼作文600字
今天上午,阳光充足,天气非常热,我和爸爸、妈妈还有一些小朋友一起到美里湖公园钓鱼。
一路上,我和爸爸、妈妈兴致勃勃,有说有笑,不知不觉来到了那里。我们买上门票,直奔钓鱼池。当我们来到钓鱼池时,已经有许多叔叔和阿姨在那里了。 几个四四方方的鱼池被茂盛的树木环绕着,显得异常安宁。我们小朋友赶紧拿上钓鱼杆,坐下来,开始钓鱼。一开始,我们以为很好钓,结果一条也没有钓上来,我 们有点不耐烦了,正想放弃的时候,大人们走过来,说:“钓鱼要有耐心,眼睛时刻盯住浮漂,浮漂一下沉,就往上拉,一定要牢牢地记住。”
我们很听话地去做了。不一会儿,ZXY率先钓上了一条小鲤鱼,我们都非常羡慕她。哇!小鲤鱼浑身灰色,瞪着一双黑色的大眼睛,嘴巴张开着,在水里不 停地挣扎,想挣脱鱼钩。我心里暗暗地想:别着急,一会儿就能钓上鱼来。果然,没过多久,只见我的浮标突然往下沉了一下,我赶紧向上拉鱼杆,啊!我也钓上来 了一条不大不小的鲤鱼来,我多么高兴啊!我更加有信心了,也不怕太阳晒,坐在凳子上,耐心地钓着鱼。真是“功夫不负有心人”啊,我钓了一条又一条,数了一 数,竟然一共有8条呢。
准确地说,应该是有9条,为什么呢?下面,我就给你们讲一讲这个小趣事吧!“第九条!”我高声地喊着,可是不幸的事情就这样发生了,因为这条鱼太大 了,结果把绳子拽断了。哎,太可惜了,白白地浪费了一条又大又肥的鲤鱼。不过,我钓的鱼已经是最多的了,因此,我是今天的钓鱼冠军。
这次钓鱼,我总结了两点结论:一是钓鱼一定要有耐心,不能着急;二是钓鱼一定要有信心,相信自己一定能行!