郁郁葱葱的树林淋浴在温和舒适的阳光里,阳光被叶子遮挡后留下的星星点点的影子加上大自然那无比清新的气息,令人心旷神怡。在一棵稍大的树上,碧玉般的叶子旁,住着大树们的好朋友一一啄木鸟医生。这一天,啄木鸟医生如往常一样,把羽毛梳理得光亮,告别它的家一一大树朋友,到别处去问诊。‘咚咚咚’,一阵阵刺耳的声音传进了啄木鸟医生的耳朵。奇怪,这不像同伴问诊的声音呀,会是谁呢?带着这一连串疑问,啄木鸟医生闻声而去,看到了一个盗木者一一他长着一个榆木脑袋,只有利益的脑袋上面反扣着一顶鸭舌帽,他的嘴巴叼着一支香烟一一森林里面禁止吸烟。那个盗木者抡着锐利的斧头正砍向一棵历经沧桑的大树,啄木鸟医生拍着翅膀生气的飞到他的肩上,狠狠地啄了他一下说:‘这段木头里一定有虫!’
是的他的脑袋里的确有虫,它有‘利益虫’、‘金钱虫,’是金钱使他不顾后果的乱砍滥伐,是利益让他去破坏自然资源,毁坏人类的未来!他难道没有看到生态环境被破坏所招来的大祸?难道他不知道世界以前与现在生态环境的差距都是乱砍滥伐造成的?一只啄木鸟都懂的道理,难道他不懂?‘轰’,随着他的狞笑,大树结束了他的生命,倒在了松软的泥土上。还好,护林人员及时赶到,把脸色苍白的盗木人抓捕。如果人类再不注意这个问题,地球就有巨大的改变,人类将可能遭遇毁灭。