好老师很多,每一位好老师肯定有自己独特的教学方法,并深受学生的喜爱。并不是我夸张,我的班主任吴老师的确是一名好老师。
吴老师不帅,却很阳光。眉毛粗粗的,浓眉大眼;一副黑色的眼镜架在那略挺的鼻梁上,嘴巴一咧,笑起来很是灿烂。他来对付我们这群调皮的小鬼,简直就是小菜一蝶,“计谋”多多,招招有用。最厉害的一招,那绝对是“零食诱惑”了。我们班可是标准的吃货啊,吴老师恰好利用了这一点,治好了我们N多坏毛病。
在吴老师没来我们班之前,一年级到四年级,除非班主任朱老师来了,否则我们的教室可是像个菜市场一样:交作业的交作业,闲聊的闲聊,打闹的打闹,早来是为了能多玩一会儿。但自从吴老师调来了以后,我们班可大有变化:每天早晨,都能听到我们班的朗朗读书声。这是为什么呢?原来吴老师定下了一条规则:早到早读书,每天早到读书的前十五名同学,都给予零食奖励。奖励的东西是一颗糖果,一块巧克力,一包酸奶……虽然都是一些小奖励,但对我们来说,已经足够了,最希望得到的老师发奖励时那赞许的目光。这下好了,同学们天天争着抢那十五个名额,不到七点半,就有十几个同学坐在教室里认真读书了。早到早读,因为一点零食改变了我们,真好。
还有鼓励我们坚持写日记。吴老师也是下足了功夫。为了表扬日记写的好的同学,老师也会不定时发一包酸奶作为奖励。写的好的同学尝到了甜头,会更加努力认真对待日记;写的不怎么认真的同学吧,也会为了奖励而努力,争取下一次的奖励名单里有自己的名字。正因为奔着表扬与零食奖励,同学们都天天坚持写日记,吴老师来我们班两年了,不少一天不落。日记写得多的同学,都快有20万字了呢!只因为老师的一点小奖励,奔着奖励而每天记录着小学的美好生活,写着写着就习惯了,吴老师的“零食诱计”真妙。
看着我们班的考试成绩平均分在逐渐上升,我渐渐地明白了老师的良苦用心。早到早读练我们的记忆力,读着读着就记下来了;而日记,写着写着手就写顺了,写文章的水平自然提高了。日积月累,语文成绩也就一点一点提高了。
我们喜爱这些使我们改变缺点的“计谋”,更喜爱这位相貌不是很帅的男老师!