记得小时候有一天,妈妈指着地图告诉我:我们的祖国是中国,她就像一只昂首挺立的大公鸡,我们是中国人,我们要热爱自己的祖国。
幼儿园的时候,老师告诉我们:祖国是我们的母亲,我们生活在祖国的大家庭里。我们每天唱着“我们的祖国是花园”和“我爱北京天安门”这些歌儿长大。
说实话,那时候我还真不知道祖国到底是什么意思。上学后,老师告诉我们祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。慢慢的我知道了祖国有五千年的历史了,并且有大批的英雄为新中国的成立献出了宝贵的生命,因为他们的付出和牺牲,我们才有今天的幸福生活。所以我们要时刻记得我们是中国人。我们要好好学习成为有用的人,把我们的祖国建设得更加富强。