蒲公英的作文
在很小的时候,蒲公英寄托了我们的梦想,那时的我们总是幻想自己就是一朵小小的蒲公英,随着风雨漂泊,再找一处喜欢的地方生根发芽,不怕风吹,不怕雨打......但当我们认为“长大”以后,就算怀着对蒲公英的喜欢,但大多都开始“喜欢”各种名贵的,浪漫的花。渐渐地,童年的蒲公英埋没在我们心底。
但,她不一样,她依旧迷恋着蒲公英,依旧怀着“童年的蒲公英”。
她是一个孤独的女孩,因为父亲工作的原因,总是搬家,常处于的陌生环境造就了她孤独的性格。五年级时,她来到了我的城市,我的学校,我的班级。第一眼瞅见她时,就想到了蒲公英。她生来净白的脸,清纯的眉眼,抬起头时有着非凡的气质。但她喜欢留着长长的刘海,扎着小毛球,的确不太符合我对她的印象。下课时,我们会聊她的八卦,笑她竟喜欢小毛球,而她只是笑笑,不说话。
但这样的她却引起了我的注意,出于好奇地想了解她。结果,闹腾的我和孤冷的她成了好朋友。
在相处期间,她也依然很少说话,但我不介意。闲着的我握着铅笔勾画着玫瑰,那时的我们都喜欢这个,也许是随大众吧。正画着,瞟到她也在画着什么,就悄悄走到她的身后,一把抢走了她的画,“画什么呢?”“没,没什么。”她正想抢回去,但我已经看到了。是一个在蒲公英从中跳着芭蕾的女孩,画的很粗糙,并不好看,但不知为什么,出于直觉吧,我觉得画中的女孩一定是她。翻看前面的画页,满满的全是蒲公英。“你喜欢蒲公英?”“嗯,很喜欢。”她笑着回答,又迟疑了一下,问“嗯...是不是很奇怪啊?”“嗯?”我疑惑的看着她,忽然又明白了什么。原来,她们的话,你也不完全不在乎呢。“怎么会呢?”我看着手中不那么精致的蒲公英,再看看我桌子上所谓的精致的玫瑰,突然觉得羞愧,像她这样的女孩,现在很少了吧?我这才回味道,“蒲公英呐,明明这么好看。”
之后,她告诉我,那的确就是她,她最大的愿望就是可以在蒲公英从中跳芭蕾,但一直没有实现。其实我也一样呢,你也一样的,对吧?我们都一样的,但它们似乎早就被那些“名贵”,“潮流”的花花世界埋没了。
虽然没有看到花丛中的芭蕾,但看到了舞蹈室中的芭蕾。舞蹈室中的她依然扎着“小毛球”,我就看着她和小毛球一起上上下下,每一次脚背的绷起、落下似乎都没有放松。在练舞时,就算疼得咬牙切齿也从不喊一声苦,就随其自然。每次看她练舞,她不疼,我都觉得疼了,我问她“你不疼么?”她也只是笑着回答“说不疼是假的吧,可疼又能怎样呢?放弃么?就像蒲公英会因为怕苦就不前行了么?不还是向未来走了的,不是么?”
对啊,蒲公英就从未停下过呢。即使“伞柄”断了,不也依然前行么?不也依然在寻找自己的一片土地么?
但有些更忙的蒲公英,就像她。六年级的时候,她又离开了。与她相处的这一年,我很开心,也很有意义。
那么,我亲爱的蒲公英朋友,你已经离开了。但,谢谢你找回了我的蒲公英。那么,我亲爱的蒲公英朋友,我们会在某片土地相遇么?但,我知道,我们都在打着“小伞”,等着风雨的到来,想着美好的未来。