泳池,什么地方都有,但是真正的山泉水泳池,我只在新丰游过。
新丰的山泉水泳池的水从一边的石头缝里冒出来,咕噜噜,咕噜噜,像一群活泼调皮的小精灵蹦向泳池。池水真清,清得可以看见池底的花纹、小石头。
我们通常在炎热的夏天去游泳。你们一定会想:经过太阳的暴晒,总该将水晒得暖暖的吧?答案正好相反,池水是冰冷刺骨的。于是,我们下水时会发生一种有趣的现象:因为石头地板吸热,被太阳一晒更是烫得不得了,我们才光脚站了一会就受不了了,便赶紧把脚放进水里,顿时就形成了巨大的反差——水太冷了。只好立刻又缩了回去。可是,才一会儿,脚底的地板又太热了……我们好不容易下水就得拼命地游,好像是生怕自己被冻僵了吧。
这些水还有一个地方让我觉得不可思议:它是甜的!虽然是山泉水,但也太神奇了吧。不过,妈妈说这些水可不能喝哦,。
不仅这样,山泉水泳池还有一个很吸引我的地方:有一条很高的滑梯。从上面加速滑下来,“轰”的一声冲进水里。哇塞,那感觉,简直比水上乐园的设施还要刺激。不过,我可不敢在滑梯上玩新花样了。因为有一次,我在滑下来的过程中“别出心裁”地做了几个动作,结果整个人“五体投地”地倒在了水里。我也为这个“新花样”付出了惨痛的代价:脚指甲掉了一块,腿也擦伤了很多。唉,真是太惨了。
我多么怀念新丰又清又凉又甜的山泉水,它使我的童年增加了一份绚烂的色彩。