我同学的作文
胖胖的身体,不灵活的四肢,留着一个小平头,短粗的头发根根向上竖立着,总让人想到“怒发冲冠”这个词。嘴巴小小的,闭着的时候一副不服气的样子,这就是我作文班的同学——高源。
相处久了,我才发现他和我最初见到的不一样,那时的高源静静地坐在座位上一动不动。大家可别被他的样子迷惑了,他可顽皮得很,动不动就和别人闹。
有一次作文课休息的时候,他拿起老师家的拖布,把它当成兵器舞来舞去的,另一名同学拿起笤帚和他“打”了起来,只见笤帚和拖布上下翻飞,高源的嘴里不停地喊着“嘿哈,嘿哈”,一个劲儿地往前冲,把另一个同学逼得步步后退,还对人家说:“你是我的手下败将。”兴奋的他这时又转了两圈,却不小心自己摔了一跤,疼得直叫。直到老师来上课了,他们才停下来。说实话他的样子挺像功夫熊猫的。
可是有一点,我还挺佩服他的。一次,他写的作文《那一刻,最重要的是生命》写了800多字。天哪,一个四年级的小学生竟然写了这么多字,想象力这么丰富!文中的内容是:他和两个同学去撒哈拉大沙漠探险,由于恶劣的自然条件,那里经常刮大风、缺少水源,那两名同学都陆续地死了,只剩他独自一人,他把钱财和一些包裹都扔掉了,只留下吃的东西和喝的东西。这篇文章给我们上了生动的一课:危险时刻生命最重要。大家说,这个顽皮小子是不是还有两下子?
这就是顽皮、聪明的“功夫熊猫”——高源,他在哪里,哪里就会有欢声笑语。