母鸡作文600字
在姥爷家的平台上,姥爷养着8只大母鸡,这8只鸡都是姥爷赶集采购来的。
虽然这8只鸡都是母鸡,但是他它们都有火红的鸡冠,眼睛不大,却炯炯有神,嘴巴短而尖,脖子上的羽毛呈棕黑色,浅黄色的胸脯上略带黑色,翅膀上的颜色是深棕色,尾巴上几绺黑色的羽毛高高扬起,腿粗壮。好像是为了承担它们那胖胖的身体。
姥爷用家里的木头,给它们筑了一个大大的家。
每天早上,姥爷早早的起来给它们喂食,还给它们清理家,有时还会去菜市场给它们拾些菜叶子。
每天中午,姥爷都会把它们放出来让它们散步。它们喜欢吃姥爷在平台上种的菜,从屋里看它们吃的好香,但总是因为乱啄姥爷的菜,所以它们每天都要挨打。
在下蛋的时候,它们便会飞到家里,从屋里仔细听它们在外面咯咯哒,咯咯哒的叫着,仿佛在报喜,下蛋了,下蛋了听到这声,我便会非常高兴,急忙跑到平台上,往它们的家里看,果真有鸡蛋,而且还热乎乎的。
其中有一只鸡,每次下完了鸡蛋,都会在那咯咯哒,咯咯哒的叫好长时间。仿佛在向全世界的人民宣告:我下蛋了,我下蛋了。
有时它们也很顽皮,曾经有好几次从平台上飞下去,好像在玩跳悬崖,他们一点也不畏惧,拍几下翅膀,便飞了下去。每当这时,姥爷都会下楼找它们,然后再用鞭子抽打他们,它们便会快速逃跑。
它们有时也很不听话,上一次,我和妹妹喂它们食,它们怎么也不吃,结果姥爷来了,冲它们拿了一下鞭子,它们便都狼吞虎咽的吃了起来。
我爱姥爷家顽皮、可爱的母鸡。