母鸡作文600字
告诉你们一个秘密:母鸡其实是会飞的,而且很厉害!不过那是很久很久以前的事了!那时你随便进入一只母鸡的家,就会发现里面都是奖杯,而且都还是飞行比赛的奖杯,不是冠军就是亚军!哈哈!非常的厉害……
第二百九十九季飞行比赛准备开始了。我们看一下这次选手都有谁:黑乎乎的乌鸦、带着剪刀似尾巴的燕子、非常勤劳的麻雀。当然不能缺少我们的“卫冕冠军”母鸡!再看一下观众台,啧!啧!啧!那只可以用一个词形容——人山人海!他们都是举着“我爱你,母鸡!”、“母鸡第一!”、“母鸡、母鸡,冠军、冠军!”的fans!随着裁判一声哨响,比赛开始了,母鸡轻轻一跳,飞上了天空,其他的选手也争先恐后地起飞了。过了一会儿,母鸡向终点冲刺,yeah!母鸡是冠军!奥利给!Fans们大叫,喉咙都喊破了,电视台进行了现场直播并采访了母鸡,其他鸟也纷纷给母鸡鼓掌,眼中满是羡慕!
回家的路上,母鸡一下走一下蹦、一下跑一下跳,自豪和幸福的写在脸上,嘴里还不停哼着小调:“我是冠军,我是冠军,谁也比不过我,我是冠军!……Yaeh!”回到家,母鸡轻轻地亲吻了一口奖杯,皱着眉头嘀咕着:“哎!我家这么多奖杯,到底放哪儿好呢?”原来高手也有烦恼啊!
母鸡躺在沙发上睡了一下午,准备去练习的时候想:我是冠军,我为什么要练习!然后,母鸡就回去睡觉了,开始了他零食不离手、电视追着看的生活。每当有人叫他训练时,他总是斜着眼,摆摆手说:“我是冠军,我不用练习。你们该干嘛干嘛去,别打扰我看电视!”一天天过去啦,母鸡已经胖成猪一样了!
第三百季飞行比赛,母鸡别说飞了,连跑两步都气喘吁吁。显而易见,母鸡还是第一名,那是倒数第一名!母鸡叹着气,摇着头,后悔地说:“早知道这样,我就应该听伙伴的话,不是好吃懒动,而是坚持训练该多好啊!”
从此以后,母鸡就不会飞了。这个故事告诉我们:不管以前的你多么优秀,没有坚持,你就会被淘汰!