最美的时光作文
问君哪得好景致,东园梨落一行诗。
——题记
难得的晚霞从层层云彩中泼出来,鸽子拍打着翅膀,扑棱棱地排成一弯船,绕着晚霞回旋,麻雀立在枝头叫唤着,三五成群。树叶上,灰尘夹杂着露珠,你碰我挤地滚下来。又像是我们初见亦师亦友的她的日子。
古有“月下咏花怜暗澹,雨朝题柳为欹垂”的薛涛,“翠贴莲蓬小,金销藕叶稀”的李清照;民有吕碧城,张爱玲这般才女;那她——覃教员在往常,且不说诗词造诣,就论写作办法,也能够称得上“才女”两个字了。
初见,大家都被她的气质所服气,淡极始知的温润,碎发被拢在后面,面庞上若隐若现的笑意,不说冷傲,却是个耐看的人物,像是古典女子。
第一堂课别出心裁的让我们为自己的名字写诗,那时分,教员的“问君哪得好景致,东园梨落一行诗”只让我剩下了惊叹。慢慢地熟习,我才发现,她最擅长的,还是写作。
火伞高张,让人如热锅上的蚂蚁普通,我匆匆地走进办公室,来到她跟前,还没等启齿,她就看出我的着急,只是什么也不说,搬了张凳子给我坐。我只是摆了摆手,单刀直入地讯问教员:“教员,为什么我的作文总是达不到自己想要的效果呢,总是觉得自己的文章是用华美辞藻堆砌起来的。”她只是依旧不说话,拉着我的手让我坐下休息。片刻,她问了一句:“怎样样,觉得凉快点了吗?”我二丈摸不着头脑,点了点头。她神色温柔,眼里含了水一样,不急不缓地开端说起来:“你的作文水平实力实践上不差,在班上属于中上水平,但你想要的,是用最简约大气的话,直击读者的心。说实话,这很难,但是在某种意义上也很简单。写作文最忌耐烦两个字,就和做人一样。行云流水之美,意境美都是作文里不可或缺的。你能够读大家作品,读杂点,国内国外,古代的当代的。多读,多揣摩,以至是去模仿他们他们的文风,当你读多了,练多了,自己就会有一套自己的作风。多去积聚,不论是好词好句,还是唐诗宋词,都是需求我们一点点去积聚的,做好这几点,并不是像随口说说那么简单,而是看你有没有锲而不舍,我也置信你能够进步,抵达你想要的水平。”
思绪在打转,急促的上课铃声像戳破了泡泡的针,把我拉回理想,欣喜在脸上流转,我只能用短短的四个“谢谢教员”来表达千言万语。
在那时分,我知道,我在最美好的时光,遇上了最美的你。