夜深了,小主人书房里的桌子和椅子开始了第无数次的对话。
“唉,------身上可真疼呀!”桌子有气无力地说。
“你还喊疼呢!你看看我,骨头都快被小主人给摇断了!”椅子仿佛使出了全身最后的一点气力说出了这句话。
“小主人天天在我身上刻呀画呀的,弄得我遍体鳞伤。”桌子一边抚摸着伤口,一边哭诉着。
“我也不好受呀!那天,小主人抱起我,用尺子波浪线的那边,吱吱呀呀地在我身上剧了起来,难听的声音不说,弄得我身上都快疼死了,到现在还疼的不能碰呢!”椅子说着眼泪就流了下来。
桌子和椅子商量。“不行,这样的话早晚要被他摧残毁掉,我们出逃吧!”椅子出主意道。
“行!”桌子举双手赞同。
于是,在夜幕的掩护下它们悄悄地逃出了小主人那冷冰冰的家
第二天下午,小主人放学回家了,推开房门一看,啊,桌子和椅子都不见了。顿时,小主人急得像热锅上的蚂蚁,“桌子和椅子不见了,我怎么写作业呀?”小主人急得团团转。
他趴到床上想、坐到地上想,想到自己平时对它们一点都不爱惜,老是折磨它们时,可后悔了。于是,他走到窗边大声喊道:“桌子和椅子,你们回来吧,我知道自己错了。我保证以后不再伤害你们了,好好地爱护你们!”
桌子和椅子其实也没走远,就在窗户下面呢。听到了小主人真心的道歉,就又回来了。让小主人继续认真地坐在、趴在它们身上写作业了。
从此以后,小主人真的对它们爱护有加,经常给它们洗脸擦背呢!