爷爷作文
今天清晨,我早早地起了床,原因是因为爸爸昨天说要带我和妹妹去菜市场买基尾虾,做我和妹妹最爱吃的‘椒盐基尾虾’。于是,这天,我们一家四口承载着电动车来到了菜市场。
“哗”!真热闹呀!整个菜市场围满了人。我们一家“兵分两路”,我和妈妈去买蔬菜,妹妹和爸爸去买虾子。我和妈妈顺着菜市场的“九转十八弯”,买了好多菜。有土豆,苞菜,丝瓜,黄瓜..........
突然,我的视线中出现了一个身影,那个身影看起来好可怜,衣衫褴褛,瘦骨如柴。那是一个买毛豆的爷爷,在他的身边有好多的毛豆秧子,别看这爷爷年纪挺大,手脚可利索得很呢!原像小麦堆一样高的毛豆秧子转眼间成了一堆新鲜的毛豆。我想:这些新鲜的毛豆一定会有不少人来买吧!可是看那老爷爷等了好久也没等到一个人,要不是我们全家都不爱吃毛豆,我早帮爷爷买个十斤八斤啦!
哎,有一个阿姨来了,或许也是觉得刚摘下来的新鲜吧。但不管怎样,只要有人来了就行了,但那个阿姨得知2元一斤时,立马变脸说老爷爷剥的太少了,真是的,那明明已经够多了好不好,那个阿姨饭量有多大呀?