幸福作文
如果说人生最大的挫败是莽撞冲动后的悔恨,那么人生最大的苦闷则是奔走后颓然面对一扇扇紧闭尘封的鸿门高耸。止步于此,难免心生怅惘,难道一切追逐、努力都白费了吗?命运真的如此不公吗?
不!请不要轻言放弃,更不要妄自指责这扇门,如果你冷静探寻前行之路,你会惊喜发现,门,其实开着。
希望之门是开着的,只要你不停止眺望。人生不会永远是敞亮如昼的,前行路途也不会永远是平坦如坻的,总会有一扇门、一张网,于黯淡里隐去一切方向。有不少人会感觉绝望、心乱如麻,甚至暴跳如雷:我做的还不够吗?为什么要封锁我的梦想?亦是徒然。而聪明人则不会茫然等待:执着是我的性格,探索是我的脊梁,梦想是我的灵魂,我要我的一切去践行理想,去找到希望。于是,一如既往地希望,勇往直前地探索,视死如归地战斗……希望之门是坚固的,却敌不住一个炽热勇敢的灵魂。布鲁诺烧死了,却掘起了一个勇往科学的希望之碑;红军长征虽步履唯艰,却震撼了一个落寞国家的希望之路;学生求学虽艰苦辛劳,却开启了一个成功人生的希望之门!
幸福之门是开着的,只要你不停止热爱。夜莺把最美的歌声献给山林,夏蝉把最亮的音色献给午后,我们把最深情的话语献给生活,幸福之门便开启了。一切烦恼、无奈、愤慨通通遗弃在生活的处处,冷漠不会换来笑容,指责不会换来安抚,麻木不会换来幸福,而这一切只会成为你寻找幸福的路障,而不是意外创造的幸福。幸福之门为自己而设,有多少热爱就有多少神秘,有多少感恩就有多少美丽。
看,门是开着的,成功之门是开着的,只要你不停止脚步,诚信之门是开着的,只要你不背离诚诺,生活之间是开着的,只要你留心发现、轻启、面带微笑……