幸福作文
妈妈靠在沙发上,翻开一叠相册,捡拾起记忆,托腮凝思,眼睛微微眯,有笑容在洋溢,有情思在传达,手捧相册,目光中有幸福的涟漪漾起。
悄悄地,凑上前去,可妈妈仍在出神地看着,想必这些相片将过往的岁月在妈妈面前交错闪现,如幻灯片一般,将思绪拼凑起记忆的画面。
倏地,一张照片吸引了我的视线,一个婴儿睡在温暖的摇篮里,倚在旁边的是一位因疲倦而睡着了的妈妈,脸上还挂着暖人的微笑。
“妈妈,这是我吗?好可爱!”情不自禁地打断了妈妈的思绪。“当然啊,这是你刚出生的时候,就像是包在荚中的豌豆,好柔嫩,熟睡着的你让人忍不住想去亲吻你那静谧的额头,柔嫩的脸蛋,妈妈是那样小心翼翼地呵护着你,生怕有一点轻微的碰撞会损伤你那幼嫩的皮肤。还有好多人都喊你“小胖子”呢!但你现在一点也不胖了,还说自己胖!对了,小时候的你呀,可乖啦,而且每次哭的时候,你只要一握你爸的手指就不哭了。天真地,经常闹出笑话来:看到马路对面的熟人,总是屁颠颠地跑过去问好;每年春节,为了得到小糖人、水晶果冻等一些你爱吃的零食,拉上姐姐,挨家挨户地‘拜年’;还记得你第一次洗脸,不会拧毛巾,就一点一点地拧,足足拧了一个小时,才将毛巾拧得滴水未落,可脸上的水半个小时以前就蒸发掉了……”。
妈妈滔滔不绝地讲着。这才发现,发生在儿时的感动源远流长。
翻开另一页,只看见相片上一男青年握着女青年的手,风雪中,冲着镜头,痴痴地笑。
“这是你和爸爸吧!哈哈,年轻时的爸爸还蛮浪漫的嘛!而且那时候爸爸头发比现在多好多哦!”“是呀!现在有了你,他要麻烦了呀!”“妈………。”“好了,说一下的吗!”“哈哈”我和妈妈的笑声充满了整个屋子。
幸福的雾气仿佛在空气中浮动,看着妈妈嘴角的微笑,我恍然大悟,原来幸福不是抽象的,而是心灵与情感的真实依托。
尽管往事斑驳,但相册里的点滴幸福却永存于回忆之间,不会改变。