美丽的家乡作文
我的家乡在温州,你想一睹它的风采吗?那就跟我一起走一趟吧。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。看,花儿朵朵绽开了美丽的笑脸:迎春花争奇斗艳,桃花对着我们微笑,玫瑰花在温暖的阳光下欣然怒放。小草探出头来,和花儿作伴。柳树在河岸边梳着秀丽的长发,柔嫩纤细的枝条在微风中轻轻飘扬。
夏哥哥不知不觉地来到我身边。树木棵棵长得郁郁葱葱,把蓝蓝的天空遮住了。阳把千万光芒像箭一样射出去,透过树枝,照在人们脸上。大人和小朋友都喜欢在树荫下乘凉,大家说说笑笑,快乐极了!
秋姑姑来了,落叶像五彩的蝴蝶在空中翩翩起舞。果园里,一个个柿子像红红的灯笼挂满枝头;晶莹剔透的葡萄像黑珍珠……
冬爷爷甩了甩胡子,天空顿时下起了鹅毛大雪。雪纷纷扬扬地飘下来,不一会儿,大地就变得一片洁白。最开心的要数小孩子了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球。他们脸上的微笑有多甜蜜!
我的家乡的确很美,对吧?