蝴蝶的作文
早晨,太阳公公和往常一样将那温暖的阳光洒在我的身上,把我从睡梦中唤醒。我起床了,先冼了脸,再在衣服上喷上了我们蝴蝶家族特制的香粉,喷了它就可以预防下雨天时,翅膀被雨打湿,而飞不起来的不测。一切准备好后,我便开始了一天愉快的生活。
我刚飞出门,就遇上了我的一群好朋友,领头的蝴蝶大姐看见是我,便开始的说:“哦,原来是你啊!要不要跟我们去开个舞会呢?”“好呀!好呀!”我毫不犹豫的答应了,便和她们一起去较远的地方开舞会。
一路上,我们穿过了一片森林来到了一条清澈的小河前,看见了小河里的小里弟弟便向他们打招呼,他们也在水上蹦蹦跳跳的向我们打招呼,问我们要去干什么。我们异口同声地说:"我们要去花丛里开舞会,你们要去吗?"他们听后说:"不行啊!我们不能离开我们的家,所以祝你们旅途愉快。"之后我们便向他们告別。
跃过了小溪我们来到了野生动物的欢乐天地。在这里我们遇见了斑马阿姨,她在向我们问好,我们也向斑马阿姨向好。斑马阿姨说:“你们这成群结队地是准备去哪呢?”我们说:“我们准备去花丛。”“去那里干什么呢?”斑马阿姨紧接着问。我们回答说:“去开舞会啊!你想要去吗?如果要去就和我们一起去吧!”“哦,
我还要回去照顾我的小宝宝呢!不能陪你们去了。”斑马阿姨说。我们告別了斑马阿姨后来到了花丛。
这时正是中午,我们的肚子都已经饿得“咕咕”叫了,正准备吃午饭呢!这时,我们看见花儿姐姐正在邀请我们去她们家吃午饭。于是我们商量了一下决定把时间改到晚上。
到了晚上,我们也准备好了,于是莹火虫为我们挑了这花丛中最大的一朵花,将它作为我们的舞台。我们穿着花色斑斓的衣裳在花丛中翩翩起舞,一阵微风拂过,花儿们在左摇右摆地为我们伴舞。还有蜜蜂哥哥也在“嗡嗡”地为我们伴奏。这可真是一场盛大的舞会啊!
舞会结束后,我们各自回家了。我在家里伴着皎洁的月光入睡了。结束了这一天愉快的生活。