教师节作文
虽然教师节已经过了,但它又使我不由自主地想起了我原来的语文老师——黄老师。
黄老师从二年级开始给我们传授知识一直到五年级,我们这群淘气的学生让老师的两鬓添上了很多银丝,皮肤出现了皱纹,这使我们万分愧疚。
她中等个子,眉如新月,一清如水的眼睛是那么得汪汪动人,明澈。高挺的鼻梁下有张红润的嘴唇。她将那乌发染成金丝,在那清秀且白净的脸庞的衬托下,更是格外美丽,格外大方。她不穿奇装异服,也不打扮得珠光宝气,但她不乏新颖,每套衣服色调和谐,让人感觉她如兰一样优雅,如梅一般清秀,如菊一样绚丽,如竹一般脱俗......
她的眸子似乎同嘴一样能说会道!瞧,那位同学在抽屉中不知正干什么,一边动,还一边自己无缘无故地笑嘻嘻。这时,只见黄老师眉毛一升,惆怅地望了望,又很快地一瞪,使那位同学心中一惊,我觉得,那位同学可能在想:呀!老师那失望的目光不可能代表她放弃我了吧?千万不要啊,不要啊!我忠心祈求上帝。黄老师不愿为此事而耽误全班同学,便不再追究。又一次,老师提出问题让大家回答,我知道答案,但因胆小而不敢举手,大胆发言,老是畏畏缩缩,心中想让老师叫我回答,又不想,那是我怕回答错了,出了洋相,使老师对我失去信心。正当我万分犹豫之时,老师的目光像启明星一般照亮了正确选择的道路,使我全身充满了自信。顿时,我没有任何犹豫地举起手,并且将手举得最高,超过其它人,心中任默念着答案。虽无热烈的掌声,但我心中那拇指,一个翘得比一个高,那掌声,一个拍得比一个响!也就是老师给了我这么一个鼓励,一个小小的动作,却能起那么大的作用,能不令人连连夸奇,连连叫好吗?
黄老师对待工作极其认真,可谓是一丝不苟,就像那次。这天,老师不知是感冒还是怎的,嗓子不好,气色也没往常那么棒,让我们这些学生看上去多么揪心呀!我们原本认为黄老师大概不会来上课了,可我们敬爱的黄老师依然坚持来上课。只见她缓缓走上讲台,翻开课本,在黑板上写上那漂亮的楷体字,大家都看得出,老师今天的楷体字少了点那种刚劲有力的笔风。老师上的前半节课无私毫杂音,到了后半节,有些同学坐不住了,开始一扭一扭的了。老师喝了一声,是把那位同学阵住了,老师的嗓子也不行了,一哼一哼的,连杯水也没喝,就继续上课。老师,您这种敬业精神确实令人敬佩,可您这样,的确让大家看在眼里,疼在心里呀!
黄老师生活多姿多彩,闲娱之时,她和其他的老师一起跳起了舞。我们这样看着,觉得她简直就是十八岁的小姑娘,与姐妹们一同在一梦幻般的花园中翩翩起舞。像一位位仙女,又像一只只蝴蝶,美丽极了!弄得我们也想闯入这些仙女的生活,但又怕打扰了她们。
这就是我那敬业,美丽的黄老师。回想曾经与您一同在办公室探讨问题,与您一起在操场上放飞那彩色的风筝,便不由自主地落下晶莹的泪......