我有一个充满快乐和欢歌笑语的家,我在里面觉得很舒坦,就像白云在天空上,鸟儿大树林里一样,在家里,我过得好开心。
我的爸爸脑袋尖尖的,戴着一付黑色边框的大眼镜,看起来又搞笑又严肃,我爸爸的表情变化多端,当我犯了错误时,爸爸眼睛瞪得大大的,模样挺吓人的;每当我不会做作业时,爸爸又会十分耐心地指点我,直到我领会;有时候,我不开心了,爸爸会忽然在我面前把嘴巴张得大大的,伸出了舌头,瞪着眼珠子,鼓着腮帮子,样子滑稽极了!……
我的妈妈有一双美丽的大眼睛,还有一头乌黑的头发,里面还夹着几根金发,妈妈有一双勤劳的双手,可能干了。偷偷地告诉你一个秘密,有一次,妈妈上了夜班,第二天一大早,拿着扫把,把家里每个房间扫了个遍。爸爸都有点不好意思了,“你休息一会吧!”我听到后,从卧室里出来,睡眼朦胧地说:“妈妈,要不由我来吧!”妈妈在我们的再三要求下,终于停了下来。可是,过了一会儿,妈妈趁我们不注意,从洗衣间里取了条毛巾,跑到客厅的窗户边,不一会,把窗户的玻璃擦得一干二净。我走了上去,哇!窗玻璃擦得光滑光滑的,舒服极了!此时,我瞧见豆大的汗珠从她的额头掉了下来……
介绍了爸爸妈妈,该说说我自己了。每天早晨起床后,卫生间的镜子里就会出现一个可爱的小姑娘,她有一双水汪汪的眼睛,嘴巴总喜欢咧着笑个不停,头上有一只小辫子,摇摇甩甩的,高兴时,它可甩得更厉害了。这位小姑娘就是我。我的爱好可多了,特别喜欢弹钢琴,每当我有手指拔着黑白的琴键时,音乐小精灵就会歌唱,好听极了!我还喜欢画画,不一会功夫,各种各样的颜色有序地摆在画纸上,一幅美丽的的画就会展现在面前……
这就是我的家庭,一个温馨快乐的窝。