人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领我们挂云帆,济沧海。掌声是无言的,是友好的,更是热情的,那一次掌声让我难忘,是因为它让我从失败中站起来,从跌倒中爬起来。
今天是六年级家长会,到了六年级家长会的形式都变了,还要加入学生代表讲话,老师对我们说:“你们推选一名优秀学生,让他上台发言。”我心想:我又不是什么尖子生,一定不是我。老师话音刚落,下面就有人起哄:“让xxx上吧!”天啊,怎么会是我!我无奈的想着。“好吧,xxx最近学习挺好的,就让她上吧!”
到了放学,看着他们一个个兴高采烈回家的背影,我心里又说不出来的羡慕,他们回家还可以玩,可我却要在办公室里练“台词”,“还有十分钟就是家长会了,好好发挥,别让老师失望。”老师一边抚摸着我的头,一边和蔼的说。看着一个个家长进入教室,我的心就像有十五桶水,七上八下。
家长会开始了,班主任说:“有请学生代表上台发言!”啊,到我了,怎么办啊!老师见我没动静,有重复了一遍,我心想:算了死马当成活马医吧!于是,我鼓足了勇气迈向教室,一进门,家长就响起了一片掌声,于是我不再心慌意乱,用抑扬顿挫的声音响亮的朗读出演讲稿,在那一瞬间,我读错了好几个字,我把头埋的很深,脸憋得通红,活像个关公,我刚刚被发掘出来的自信心被这尴尬的场面炸的荡然无存,霎时间,教室里又响起一片掌声,那掌声热烈而持久好似一团巨火,在我心里剧烈地燃烧着,我又鼓起勇气,念完了朗读稿,家长会圆满成功的结束了,我和老师在教室门口向家长告别,许多家长都说:“孩子念得不错,就是没有自信心,你是最棒的!”这句话我听了比吃了蜜还甜。
掌声能激励人们,使自己成功,让人们从失败中站起来,在跌倒之后爬起来,请向别人奉献出你那友好又热情的掌声吧!也许你的掌声会给他带来成功!