从我开学到现在已经过了八个学期了,每个学期都像一个色彩斑斓的画册,记录这我们的酸甜苦辣,在这八个学期里,最让我后悔的事还是从七个学期前说起。
那是一个艳阳高照的早晨,就因为这样的天气,所以我们要出操,但我不想出操,于是我假装肚子痛。我左手按在桌子上,右手捂着肚子,眉毛蹙起来,为了引起老师的注意,我开始呻吟起来,老师看见我人难受,就问我怎么回事,我说:“肚子痛。”老师问:“要不要去医院?”我连忙答道:“不用,过一会儿就会好的。”于是,老师就我呆在教室里,不用下去做操。等到老师关门的那一刹那,我便跳起来欢呼。不一会儿,同学们就做完操了,他们看到我人难受问我怎么回事,问我人现在还难受不难受,一听到同学们如阳光般温暖的关心的话语,我十分惭愧。因为那天是我值日,所以我那天就留下来扫地了,老师看到我在扫地,三步作两步走过来,用命令的口气对我说:“你今天人难受,不用值日了,你这份工作让给其他同学来做。”我抢着说:“不用,我来扫地。”老师还没等我说完,就争着说:“不要逞强了,快点回家吧!”我争不过老师,只好背起书包回家了。
我来到家里,心里难受极了,可又不敢说出来,怕说出来会给老师批评,于是,我把这件事情埋藏在心里,当作秘密。