微笑的作文
在我的生活里,有许多微笑:妈妈温柔的微笑,爷爷、奶奶慈祥的微笑……………….每个微笑我都记忆犹新,但令我最难忘的是爸爸的微笑。
从我记事以来,就很少见到爸爸的笑容,一张脸整天绷着,总难见到“放晴”的那一天,可能是因为工作时常不顺心的缘故,他极少露出他的笑容。
但是那天,爸爸再一次主动向我微笑,让我终生难忘。
那年——我十三岁。那是在六年级的时候,饭桌前,因为我考试接连失利,爸爸阴沉着脸;我,在为暴风雨的来袭做着准备……十分钟。十五分钟。二十分钟……就在我被这气氛压得喘不过气来时,爸爸终于开口了:“都快要毕业了,还不专心学习,考成这个鬼样,你是准备毕业后就出社会还是根本不打算毕业啊!”爸爸摔下这句僵硬冰冷的话便离开了饭桌。“爸爸你怎么可以这样!”我哭着跑回自己的房间,对爸爸说的话感到绝望。
半夜,我依然在奋笔疾书。但是,门却被悄悄地打开了,我以为是妈妈,便说:“妈,你先去睡吧,别管我了。”但那开口说话的声音却让我的身体僵了一下,“是我。”,爸爸沉重的声音传了过来。我不理他,他却轻轻叹了口气,走到我身边,放下了一杯咖啡。
“对不起!我今天说得有些过分,但,我是为你好。”
“我知道!是我不对。”
爸爸松了一口气,拍了拍我的肩,说:“你不能就因为这次考试,而否定了以后的,这次不好,下次努力吧!爸爸,相信你。”
“爸爸,谢谢,我知道了。”
在后来,我终于拿到了优异的成绩,在爸爸看到成绩单时,那嘴角勾起的弧度,让我至今难忘。