钟声“滴答滴答”作响,时间一分一秒地流逝,可谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”。在这滴答声中我已度过了不知所措的一年级,崎岖陡峭的二年级,小试牛刀的三年级,一帆风顺的四年级以及坎坎坷坷的五年级。转眼间,我将进入紧张忙碌的六年级。
六年级的生活主题是学习学习再学习。在一声声枯燥乏味的蝉鸣声中以挥笔头的形式度过周一到周五,这是我们的本职“工作日”,当然没什么可埋怨的啦!只是,本应该属于我们自己的周末快乐时光也被无情地占用了…….笔掉了,可别随便弯腰去捡哦,小心父母突然踏进房间察视,最后再落个“思想开小差”的罪名;有趣的电视剧开始了,千万别动那思想,要不然做错了一道题,就要不知重写多少遍了;被蚊子叮了,不能挠,小心打断了写作思绪……一上午奥数奥语,紧接着下午又是两节作文课,一节英语课。天黑了回到家中,简直累得站着都能睡着了。一首首古诗背诵,一课课单词默写,一篇篇作文构思,一道道奥数试算……一张张试卷如同雪花般飘来,鞭打着我们的心灵。笔头挥舞,汗如雨下,望着《快乐的周末》这个作文题目,我们只能苦笑着,苦笑着……但转念一想。六年级,就一定象征着学习生活是黑色的日子吗?六年级就不能再互相交友,谈天说地了吗?六年级,就不能再看课外书籍,欣赏世界名著了吗?六年级,就不能再看电视参加户外活动了吗?如果回答均是肯定,那么,我们就真的成了名副其实的学习机器了。可老师是关心我们的,父母也是爱我们的,所以我想,六年级的生活也会是多姿多彩的。
虽然黑色是必不可少的,但是,生活还是丰富有趣的呀。只要我们把黑色的那块从脑海中清除掉,在不知不觉中过学习生活,在大脑需要充氧时过彩色生活,那么这一段忙忙碌碌、坎坎坷坷、风风雨雨的日子就能顺利度过了。其实,人的生命很短暂。秒针走一下,生命就减少一秒;分针走一步,生命就减少一分;时针走一格,生命就减少一时,所以我们一定要珍惜它!同学们,不必把六年级想像的那么恐怖,也没有那么暗淡。让我们带着愉快而充满自信的心情来迎接它吧。
别忘了,六年级的结束,将意味着我们人生第一个转折点的出现!