同学的作文
亲爱的孙琴红同学:
你好!
最近你爸爸的伤好点了吗?你的姐姐回来了吗?学费凑到了吗?辍学的危机解除了吗?这次你在全县考了个第一名,还忘了向你道喜呢?
也许你还不认识我,可我却认识你。我叫姜卓征,是山东烟台海阳市实验小学四年级一班的一位女同学。
因为我们班要举行手拉手活动。所以,我便在互联网上查找名字,一下子看到了有关你的介绍,我就下定决心要和你交上朋友。因为我们有那么多的相像之处,都是班长,都被同学们视为“小精灵”,还都有一个共同的愿望,让自己的班级变得越来越好!
好了,该说说我打算开展“手拉手”活动的想法了!在介绍中,我知道了你十分爱看书,而我家的藏书也很多,我可以寄一些给你。我么还可以在学习上互相帮助,使你与我的学习成绩提升。如果你有什么困难,可以告诉我,我可以帮助你,邮给你一些笔和本。虽然微不足道,但是“千里送鹅毛,礼轻情义重”,而且,我还可以给你精神上的帮助嘛!我还想给你寄一些我们这里的照片,让你了解我们这里的风土民情、名胜古迹,如果条件允许,你也可以寄一些给我,你意下如何?
地址我在信封上写得很明白了。期待你的回信。
祝
天天快乐,身体健康!