同学的作文
我们班级是一个温暖集体,同学们犹如兄弟姐妹一家人,我们互相帮助,团结友爱,真情温暖着每个人心。
记得有一次我们几个同学相约去看电影《加菲猫》,一路上我们兴奋得猜想着电影中内容,忽然“哎哟”一声,我痛得蹲下了身。大家也停下脚步看着我,王军走过来仔细地察看了一下,不安地说:“你脚肿起来了,一定很痛吧,你不能再走路了,我送你回去吧!”我不好意思地说:“不要紧,我休息一会儿,自己回去吧!”王军用坚定口吻说;“这怎么行,路还远着呢!”然后他像大家挥了挥手说:“你们先走吧,电影快要开演了。”说完他小心地扶起我,慢慢地往回走去。
一路上他像哥哥一样问我痛不痛,不时地提醒我要小心,我非常感动。想起前些日子,他一直盼望着这部电影,当他知道我已经买好了票时,兴奋地手舞足蹈,向遇到了一件大喜事似,而此时此刻,他像对这部电影一点也不感兴趣似,心里装全部都是我。
同学对我关爱,向一股暖流流遍了我全身。大家在一起,真是快乐无比。