一缕残阳恋恋不舍地退下山去,灰蓝色的天幕披上了神秘的黑衣,皎洁的月亮已经挂在天际的那边,几颗微弱银光的星星点缀着天空。
天上的星星渐渐变多了。星光下,我独自在院子里坐着,仰望着星空。银光下,我数着星星,凉爽的风吹痛了我的心,满腔热情的我开始觉得孤单,也变得有些伤感,孤独与惆怅也时常萦绕在我心头;银光下,我迷茫地想着前方永无止境的路。
我怎样才能找到那阳光灿烂、鸟语花香、没有忧愁、没有迷茫的心路呢?很久很久,我似乎听到了心灵的回应:“欢笑吧!青春的生命,青春的心是用来享受欢乐的。
我并不是没有欢乐过,成功时,我欢乐,即使在失败时,也一笑了之,用微笑来安慰自己,因为我对昨天充满了无限希望,可是,前面那遥远而迷茫的通路上,绊脚石实在是太多了。以前,我跌倒了,我会勇敢地站起来,可现在,我却不知道还有没有这个勇气了。
星光下,我仿佛听到了心的独白:“每个人都有自己的路,而这条人生之路也只有靠你自己来把它走完,没有人能代替你走的,每个人的青春只有一次,而且也很短暂,不要再犹豫,不要再迷茫,用快乐去充实它吧!”
我渐渐地清醒了,天上的星星发出的光芒并不微弱,其实也很明亮,此时我也明白了:尽管生活有很多不如意的事,但花谢了还会再开,水落了还会再涨,这都是没人能改变的事实,没人能改变的生命之歌。人生匆匆数十载,时光流逝,只要用我们青春脚步踏上那个人生之路,带着青春的生命,拥有一颗年轻的心,用青春的微笑循着阳光去追寻我们自己的梦想……