成功作文
使人生圆滑进行,走向成功的要素,莫如“静”。在不知不觉中,许许多多的人因为“静”而走向成功,成功也多从静中来。
“静”是大自然神奇的原则,造物主的神秘的力量!不似流水,不似和风,花朵静静地开放,以无声的等待,以静默的形式,展露最美的姿态,散发最甜的馨香。“鸟鸣山更幽,蝉噪林逾静。”造物主将大自然以最美的面容展现在我们面前,但她却不曾赋予大自然更多的声音,唯有流水,唯有虫鸣,倘若大自然将万物都以声音的形式展现于我们,那便是大自然原则的破坏,它的静造就了属于它的那份独特的美。
“静”的本质是“心静”。心静使我觉得比无声更不可思议,犹之心灵艺术的静比人类艺术的音乐更为美妙。因为音乐姑且不追究它的旋律与音色,我们总是可以创造,总是可以将它谱写于纸上。心静则全然无从谱写,只有动与静在心灵之中不绝地相转换而已。宁静早已无从描写,心静更是无从谈起。一般人对于宁静只是认为其高于安静,而心静则更为无法理解。在生活中,众人只是做到了安静,却无法做到心静。在安静之中,总会有细小的节奏将其打破,一旦打破,便无从恢复到最初的那一份安静,更无从做到心静,心静之人少之又少。故众人在通往成功的道路上因为无法心静而找不到方向,迷失其中。
陶渊明一位真在心静之人。在众人还生活在嘈杂的世俗中时,他隐居在山林之中。享受大自然的静,欣赏大自然的美,远离世俗,静心养性。“采菊东篱下,悠然见南山。”他的生活如此的悠然自得,只是因为他心静,只是因为他远离凡尘,以平静的心过平静的生活,享受静带给他的美好。陶渊明因为生活的宁静,他心静。因为心静,他永载于史,他的诗流传于世,他走向了成功。
在静中,我们欣赏了大自然的美;在静中,我们提高了人文素养;在静中,我们走向了成功。