美丽的油菜花作文
春天是温暖的季节,春天是阳光和煦的季节,春天还是鸟语花香的季节,让我们一起去领略一下春天的美好吧!
今天我和爸爸妈妈回到了老家。我们刚一下车,就看到了一大片金黄的油菜花地。远远望去,它就像一片金灿灿的花海。如果你走近看,就会看到那上面一颗颗晶莹的露珠,当露珠滴在你的手上时,你就会感觉到很凉爽。如果你凑近闻,你还可以闻到淡淡的花香。微风一吹,大片花儿跳起舞来,仔细一听,你还会听到风的沙沙声,就像是在为花儿奏乐。往旁边看,你还会看到一些绿油油的小草,轻轻地摸一摸它,你会感到很凉爽。
这时,如果你去菜地,还会看到几只七星瓢虫。它们趴在叶子上,就好像在沐浴着阳光一样。如果阳光照射在露珠上,你还会看到一些原本透明的露珠,此时正闪耀着金光。
我喜欢这美丽的油菜花,因为它给我带来了大自然的美。我更爱春天,因为春天赋予了油菜花生命。