爷爷作文
每次想到他,都让我情深意长,都会触动我心扉。以前我很他但现在不会了。曾经的他不会关心我,经常让我哭泣,如今才懂得他有多爱我
小时候爸爸妈妈不在家,留下我与爷爷“相依为命”。爸爸妈妈不关心我,很少打电话回来。幼年我缺少父爱母爱,我每天只知道玩。爷爷老了,也不太管我。走进村子里,他们都会用异样的眼光看我,私下议论我。每当听到这些话,我都会偷偷躲起来嚎啕大哭。
爷爷毕竟是老了,连他自己都照顾不好,更别说是我了。
记得那天下午放学后,我作业写完,到外面去玩,爷爷不让我去,我便偷偷的溜走,回来时天都已经黑了。那天晚上,那条熟悉的不能再熟悉的路,走起来却无比漫长,我害怕。月光冷冷的,路上就只有我一人。我始终在想回去怎麽跟爷爷交代,就这样一路胆战心惊…
我在大门外站了好长时间,突然门就开了。还没等我开口。爷爷就打我,之后他就睡觉了,我也没解释什么。我清清楚楚的记得,我没吃下午饭,哭了好长时间,就在泪水中睡着了。
还有一次,周末了,我要去姥姥家,给爷爷说了好几遍都没让我去,还骂了我。我就没多说,去玩了。回来衣服都脏了。我“睡”了。忽然听见水的声音,之后就看见一双粗糙的大手再给我洗衣服,我哭了。
从此,我和爷爷关系拉近了,他在也没有骂过我,每次爷爷说什么我都会听。就这样一年年过去了。
如今,随着岁月的流逝,我年龄的增长。今年我十五岁了。每周放学,第一个找的是爷爷。嘘寒问暖,给他端饭、烧炕,做一切我力所能及的事情。我更爱他了。
上一周一向坚强的爷爷病倒了,我担心极了,想要去医院看他,却时间不够用,我偷偷的哭了。
这周他病好了,回来了。我一会家就把书包一扔,冲到爷爷房里。他果然精神多了。我就和爷爷聊到很晚…
原来,你也很在乎我不是吗—爷爷。