关于环保的作文
今天是星期日,太阳公公不知被哪个大胆的人弄生气了,全身火辣辣的,烤得人受不了,无论男女老少,汗水都湿透了衣背。出门在外的打着一把遮阳伞,戴着墨镜,顶着太阳帽,有些男的干脆把上衣都脱掉了;孩子们个个手上抓着一根冰棒;在家里的人都开着空调,吹着电风扇,可还是觉得很热。
我在家里吹着空调,开着电风扇,吃着冰西瓜,冰棒,可还是在抱怨天气太热。哎,明天就要去上补习班了,我要是走在路上中暑晕倒了怎么办?突然,我想到了放假前班上同学都买了一种小电风扇,可以挂在脖子上随身携带,便对妈妈说:“妈妈,你给我买一个小电风扇吧,出门的时候还能吹吹风,多好啊,省得我中暑。”妈妈考虑了一下,便答应下来了,我开心极了,终于不用怕去上补习班的路上太热了。过了一会儿,我和妈妈便打着太阳伞上了金宝,买了一个小电风扇和一些防晒的东西。
买完后,我便抓着这个小电风扇摆弄着,爱不释手,这个小电风扇十分精巧,它的本身就像一个缩小版的小风车,只不过在小点风扇的右侧加了一个把手。这个小电风扇是淡紫色的,有三片软软的、半透明的扇叶,把手可以任意向前或向后转动,如果向前转动,风就会往后,如果向后转动,风就会往前。而且,这个小电风扇也很环保,没有电池,只要你动手摇一摇把手就有风了。它很小巧,无论你在什么地方,他都可以挂在脖子上随身携带,这样,就算走在马路上也有风吹了。
看,这个环保电风扇很神奇吧!