二十年后回故乡作文
年复一年,日复一日,一别故乡二十年,思乡之情随着滚滚的车轮向前奔驰。故乡,我回来了!
回到了家乡,我第一个看见的就是何依格。我们聊了很久,何依格说:“我带你去看一下我的果园吧!”我毫不犹豫地就答应了,进了果园,使我目瞪口呆,你看,破旧不堪的土砖屋不见了,眼前是鳞次栉比的高楼大厦,果园中,一条清澈见底的小河蜿蜒向前伸展,在往前看,是一个葡萄园,我拉着何依格飞速的往前跑,我跑到那里时,摘了一个,扒开边上的皮,吃着满含营养的果肉,沁人心脾,让人有一股还想吃的味道。
我和何依格来到她的花园农庄控制室。只见何依格坐在软绵绵的沙发上,手按电扭,让遥控器到地里播种。在遥控指挥下,遥控机就自动把底施肥种子均匀的撒在土里。我问何依格:“你这种子种下去后,还需要管理吗?”何依格说:“让你看看我这农庄的录像显示出去年的劳动情景:何依格坐在舒适的小转椅上,手一按钮助地机能迅速地把长出来的草除掉,把地助松。
秋天,庄稼成熟了;谷子弯了腰;大豆粒也饱满了。我两眼注视着荧光屏,看着何依格用联和收割机去把草割了,就这样,几下的功夫就完成了。其实在这样的情况的情况下,看着屏目上控制起干活,一点也不难,很简单,就像玩游戏一样,轻轻松松地就可以把庄稼全部种完了。
看完了录像,我伸出大拇指,连声夸道:“你真了不起!”何依格笑道:“这还不算什么,明天我带你去新修的风情街去玩玩把!”我说:“好呀!那明天,不见不散哟!”