“露从今夜白,月是故乡明。”在国外工作了20年的我,总算可以回国了。我乘上私人直升机,不到一小时就回到了我亲爱的故乡——青岛。
一下飞机,眼前的繁华使我惊叹不已:放眼望去,一幢幢五十多层的高楼拔地而起;一排排高大的绿树像一队排列整齐的士兵;草丛中鲜花锦绣,包围着一排排整齐优雅的别墅;川流不息的环保汽车,一尘不染的路面……眼前的流光溢彩让我情不自禁地想起了我10岁时家乡的景象:垃圾满地,发出阵阵刺鼻难闻的气味,环境十分嘈杂混乱,遍地的卫生死角,雾霾漫天……与现在相比,简直就是天壤之别。
如今,公路上到处都是各式各样的新能源汽车,雾霾再也不见了。而且汽车还有低噪音的特点,每辆车产生的噪音不超过20分贝,给周围的居民提供了安静的休息环境。
现在人人都重视环保,而且家家户户都有AI智能机器人。其中,垃圾分类机器人可以自动将垃圾分门别类:可回收垃圾,有害垃圾……再按照处理方式进行无害处理。E-3S02家务机器人还能帮我们扫地、拖地、做饭、洗衣,如果有了它,就再也不用担心家里杂乱无章啦。除此之外,家家户户都有全面的安保系统,还有一个十分厉害的L-7625安保机器人。小偷还想进家里?门都没有!
我乘上空中的士,很快就到家了。“妞!你回来啦!”“妈妈!”我和妈妈紧紧拥抱在一起。今天正是中秋节,妈妈的厨艺还是那么棒,做了一桌子我最爱吃的菜。晚饭后,我们一起围坐在桌旁吃月饼、赏月,柔柔的月光不仅照在桌子上,也照在了我的心中。