五年前,同一片蓝天,同一片土地,不同的感叹……
我记忆中的童年有着梦幻般的味道——在星月交辉的仲夏之夜,我总会漫步在房后的林荫大道之中,微闭双眼,轻嗅着从野花藤中散出的奇异香气,倾听着月亮与星星轻声呓语。时而哼两句小调,大树是我唯一的听众,在大自然的帮助下,这里,成为了展示我的舞台……
天下没有持久的东西仅仅的五年,变了,什么都变了,一切都变了。人们变得残酷了,金钱的诱惑让他们抡起无情的斧头向树身上砍去。树,没有了,取之而代的是杂乱无章的草。蝉,没有了,取之而代的是一只又一只匍匐在杂草丛中的烂蛤蟆……我曾经试图去寻找那种味道,可每次都是徒劳,走在往昔的充满欢笑的路上,虽已是夏季,却感到莫名的寒冷!
那些无知的人们啊,醒醒吧,现在消失的是些花草,也许在未来,消失的不是那些……而是人类,或者是……地球。