妈妈的作文
妈妈,我想跟您说说我的心里话,一直以来,您总是无微不至地照顾我,对我什么都不放心,可是我已经长大了,不是二三岁的小孩儿了,而在您眼中,我还是很小。妈妈,我想要独立,请您尊重我的意见和想法,好吗?
有一次,同学请我去他家做客,我满心期待地回家问您:“妈妈,同学请我去他家……”还没有等我把话说完,您就左右摆了摆手,果断地回答:“不行,你还那么小,路上遇到坏人怎么办?路上出了事怎么办?还是别去了吧。”说完您就做自己的事了,妈妈,您对我的不理解,让我心里很不是滋味,我都这么大了为什么不让我去?我不再是看见什么都害怕的小孩子了。
还有一次,我和同学说好的去跟老师春游的,可是回到家问问您的意见,您说:“如果你想去,就一定要我跟去,不然你就别想去,再说你还那么小,你们班只有那么一两个老师照看你们几十个孩子能不让我担心吗?”我没有办法,也只能让您跟去了。那一天我根本没有玩开心,我们要去小溪里摸小鱼,您说不行;我们想去河里捡宝石般的鹅卵石,您也不让。这您不让,那您也不许,妈妈您还要我怎么玩呀?如果不能亲自去体验那些大自然的乐趣,春游还有什么意义呢?
妈妈,我想自由,我想当在天空中自由飞翔的鸟儿,而不是每天生活在铁笼里的鸟儿,妈妈请您放手吧,我想要自由,我想要自己独立!