梦想的作文
“同学们,现在我们来讲一下各自的梦想。”“老师,我的梦想是成为像您一样的老师。”晴第一个回答。“宇航员!”“歌手。”“医生!”“考······考古学家。”“······”
有了晴的开头,整个课堂活跃起来,同学们七嘴八舌的讲个没完,而薇却一直低着头,沉默不语。
“薇,你呢?你的梦想是什么?”老师看出了薇的反常,笑眯眯的问道。薇站起来,依旧低头不语。“薇?为你怎么了?老师在问你呀!”薇身旁的杰小声对薇说。而薇只是淡泊地看了杰一眼,什么也没说。
下课后,薇依旧沉默着,坐在座位上想着什么。
放学了,薇没有回家,也没有上晚自习。杰和晴把学校翻来覆去找了好几遍都没能找到薇。
夕阳西下,薇站在森林公园的望月台上。繁星点点,整个城市的最高建筑上,有一位少女孤寂的倩影。
风吹拂着少女的裙摆和长发,少女眼中泪光闪烁。
薇的母亲是国际企业的董事,身为千金的她,却很少有过真正的快乐,直到认识杰和晴。薇的父母在薇很小的时候,离婚了。位的书包里,一直放着一张泛黄的全家福,父亲,在薇的脑海里早已模糊不清,淡到连轮廓都尽是朦胧的线条。她多么希望,能见见父亲,多么希望能和父母幸福的在一起。她不想妈妈当什么董事,也不愿意做什么千金,她只希望,在黑暗寒冷时,父母会将她紧紧拥入怀中。
在整个城市中,这个离星空最近的地方,少女在无限的憧憬中睡着了。
杰和晴站在望月台的楼梯口。
杰将自己的褂子披在少女身上,温柔的看着眼边带着泪珠,嘴角却挂着微笑的美丽少女。