微笑的作文
我曾经看过一篇文章,使我很受启发,也让我感动。这篇文章的题目叫《苦难是一张微笑的脸》。
这篇文章讲了一个男孩从小没母亲,家庭非常艰苦,父亲每天上山扛石头来维持这个家。这个男孩12岁是,就放弃了读书,和父亲去山上扛石头。弟弟已经上小学,成绩非常好,弟弟是全家唯一的希望。17岁时,父亲因为被石头砸到而不幸死去,弟弟已经上初中了,弟弟准备缀学,可他不肯,他不想他们一家世世代代都扛石头,弟弟含泪回了学校。19岁时,男孩被石头砸废了一只脚,从此再也不能扛石头了,他在县城修鞋。24岁时,弟弟考上了省城的师范大学。可是就在弟弟去学校报到的前一天,出了车祸,从此只能生活在轮椅上了。男孩却对弟弟说:我推你去上学!男孩每天都推弟弟去上学。虽然困难总是不断地挡住男孩的生活道路,但男孩的脸上总是挂着灿烂的笑容,因为他知道:苦难是一张微笑的脸!