微笑的作文
我在渐渐长大,同时我也感受到了微笑的魅力了。
在一次升三年级的时候妈妈为我转校了。妈妈把我从市八中转到了实验二小。那时侯由于我的胆怯不敢去报到。妈妈对我说:“乖女儿,妈妈陪你去,你要鼓起勇气,挑战自己的自信心。”听了妈妈这句话我乖乖的跟着妈妈到了学校,妈妈把我带到三(2)班门口,让我进去,我不敢进,呆呆的站在了门口,这时一个漂亮、和蔼可亲、面带微笑的女老师走了出来,她问我叫什麽,我答道:“我叫高梦武。”老师说:“我们进去吧!”老师牵着我的小手进了教室,不是我胆怯了而是老师的微笑感化了我,这位老师就是我三年级的班主任——侯东宁老师,正是侯老师的微笑把我带进了一个温暖的集体中来。
还有一次我去学英语,公交车上的人多的很,把我挤的这边来那边去的。有一位大姐姐发现了我,忙起身给我让座,还冲我微微一笑,我坐到椅子上对大姐姐说:“谢谢你大姐姐。”大姐姐还是微微一笑,她这一笑仿佛告诉我微笑的力量。
在生活中这些微笑太多太多。白衣天使的微笑,去掉了病人们的病痛,交警的微笑,告诉了我们要遵守交通规则……正是微笑把我带进了一个温暖的大家庭。