微笑的作文
今天我和同学吵了架。
因为我在练钢笔字,她走过去时碰了我一下,我的字写错了,我十分生气,“你走路不长眼睛吗?”我开口大骂,“我又不是故意的!”“你就是故意的,不要再狡辩了!”“我……我哪有?”她摇了摇头,跑出去了。虽然她走了,但我还是很生气。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈问:“你现在还生气吗?”“还好,不生气了。”“那你再去想一想,她真的是故意来碰你的吗?”我回到房间里想了想:“嗯,她平时挺善解人意的,可能今天真的是我误会她了吧!”我越想越后悔,真的不该去骂她,我决定明天去学校跟她道歉。
到了学校,我走到她面前说:“对不起,我昨天不该那样骂你。”我给了她一个真诚的微笑,她说:“我也不对,我不应该碰了你还不跟你道歉,那我们以后还是好朋友吗?”“当然是!我们是最好的朋友!”
原来微笑的力量是那么强大,我以后应该更乐观的面对生活!