微笑的作文
微笑,是怎么样的?是谦虚的低笑;是讽刺的讥笑;是无辜的哭笑;是开心的大笑。可我,没有笑过。笑是什么滋味?
原来认为,笑过,也会伤过。可是,在那雨天中的微笑,改变了我的想法。
人,都要会笑,会自己去面对。
有一次,我放学了,可是,并没有人来接我,父母忙,哥哥姐姐忙,谁都有自己的事,又有谁会来学校接我呢?会有谁会像别的孩子一样来对我说:“我来晚了,来,我接你回去。”呢?不会有人这样吧。我就像一个孤独的狼,在流浪。我不想回那庞大却没有一丝感情的“家”了,我好害怕!突然,一阵风吹来,我应冷而颤抖了一下。前面有一团强烈的亮光朝我这边奔来。在离我只有一米时,停了,车上下来了个人。他的目光看向我,我觉得很有压迫感。他朝我走来说:“抱歉,亦佳,我来晚了,我带你回去。”我的眼泪掉了下来说:“哥哥,谢谢你来接我。”我扑在他的怀里。他微笑着抱我我说:“哭的到处都是你的眼泪,回家要给我洗干净。“我被他放在车里,他开车送我回去了。
哥哥,也许你的微笑拯救了我。让我会哭,笑。谢谢你,哥哥,你让我体会了微笑的滋味。