微笑的作文
一个微笑的价值是不可估量的。他虽然十分普通平凡,但它的力量,也是能让人不可想象的。
四年级时,我有幸被选为班级代表参加学校举办的演讲活动。这个消息让我既惊喜又担心。要是出差错或者没拿到奖状给班级丢脸怎么办呢?
在班上排练时,还没走到讲台上,我的脸“刷”的红到了耳根。看见昔日要好的同学,也会很不好意思,手搓个不停,硬是想不起开头来。过了许久,才吞吞吐吐地背起来。不知道为什么,自己一个人背时,一口气儿背玩了。可是现在却……终于背玩了,我蹑手蹑脚走下台,无意中看见老师那冷漠的表情,我的心情跌到了低谷,感到很对不起同学的信任和老师的期待。
演讲活动在同学们的期待下如期举行了,我却闷闷不乐,思绪万千。个个选手都神采奕奕,信心满满,我真想抛下一切躲起来。每位选手都向老师评委展现了自己强大的实力,可我一点信心也没有。