写树的作文
记得那一次我和爸爸在家门口的院子里种下了几棵板栗树,之后,我就天天给它浇水,施肥,它还会和我聊天呢!你信吗?今天我又来到了板栗树旁给它浇水、施肥,忽然,听到板栗树说:“小主人,你对我们太好了,我们应该怎么报答你呢?”听了板栗树地话我高兴的说:“我对你好也是应该的……”
就这样,春夏秋冬,年复一年,板栗树渐渐长大了。正当百花争艳的时候,板栗树却默默无闻地抽出满身嫩绿的叶子,长出枝条,为春天增添了一份光彩。
春天过去了,夏天来到了,板栗树长出了一颗颗绿绿的小板栗,哪上面有一个个小刺,像一个个小刺猬卷成一个小圆圈,我非常好奇,趁爸爸妈妈不在的时候,偷偷地爬上板栗树去摘板栗,当我手碰板栗时只听一声疼痛声,“啊!疼死我了。”我惊叫一声心想:要是把上面的刺剪掉了,岂不是能摘了吗!拿定了主意的我二话不说就去拿剪刀,当我把拿来剪刀剪了一半时,爸爸妈妈的脚步声传到了我的耳朵里,我马上从树上爬下来。第二天早上我来摘昨天被我把刺剪掉的板栗子,当我正想摘时却听到一阵对话:甲:疼死我了,昨天小主人用剪刀把我的头发剪掉了,还连头皮也剪了。乙:对呀,昨天主人不知怎么了一会儿来摘我们,一会儿又来剪我们的头发……听到这一阵阵对话,我不禁脸红了起来。
时间过得真快啊!秋高气爽得秋天已经来临,板栗树长大了,变黄了,像一个个害羞的小女孩,长着长长的头发,露出红通通得脸蛋,真是可爱极了。爸爸妈妈都在忙着摘板栗,只有我一个人躲在屋子里不敢出去,面对板栗树。此时此刻的板栗树正期待着它的小主人,在鼓足了勇气,我终于走出了屋外,也跟着爸爸妈妈一起去摘板栗,在摘完板栗时却听到树爷爷对我说:“对不起,小主人我的孙子不是有意扎到你更不是有意说你坏话的,请你原谅……”
听了树爷爷的话,我激动得流下了眼泪,心想:原来植物和人一样有共同的语言,回到家后我和妈妈开始取板栗子了,我先用铁锤把板栗轻轻敲开,看见里面有三颗小板栗被一层白白地薄皮给包起来,好像还没长大的孩子被妈妈抱在怀里。又像三个难舍难分的兄弟抱在一起,真可爱,为了不使他们分开我轻轻的把他取出,可是,一不小心,还是把它们分开了。他们分开也很可爱,既像半圆圈,又像小船。就这样我和妈妈把它们都取出来放在锅里煮至少10—20分钟左右就煮熟了。“啊!好香啊!”我叫了起来。妈妈听到了我的叫声满意地说:“我煮得东西会不香吗?”我说:“香是香,不过不知道味道如何?”听到了我的话妈妈轻巧的取出一粒板栗拿给我,我放进嘴里吃了起来“啊,真甜啊!没想到表面这么多刺的东西,竟也如此好吃,真是不吃不知道,一吃才知道。”妈妈说:“要不是你精心照顾怎么会有板栗呢?”我只顾自己吃着板栗,吃着,吃着,我忽然发现板栗竟有很多层皮,一层是外面,一层在刺的里面,一层是一粒板栗地皮,一层是有毛的,数来数去有4层。我奇怪地问妈妈板栗为什么会有这么多层皮呢?妈妈说:“这就等你自己去发现吧!”“嗯”我答应了一声。
“板栗树啊!家乡的板栗树,我爱你!”