关于感动的作文
一丝微风领着花香、树香、泥土的清香扑面而来,舒心而又休闲。所谓一年之际在于春,一天之际在于晨,置身在如此美丽的花海,应该更加珍惜。
听,小溪在说话:“你听过黑色毛衣吗——我的最爱。这就是现在的花海之后的枯萎。他尝试忘记她,但是痛并快乐的滋味,世上又有几人明白?”垂柳应和着:“如果世上多几分这样的真实,那该多好啊!”小溪开始抽泣,诉说着它的遭遇。小溪曾经把清澈见底的自己献给人们,而人们呢?把真实的小溪搞得臭气熏天,小溪害怕,它不敢再暴露真实的自己,真的把自己隐藏起来,用虚假的外壳与外界沟通,就算被别人咒骂,也只能默默承受。曾经,有人把红漆倒入小溪,满身伤痕绽开了,鲜血流淌,小溪抽泣着,它想辩解,可是又没有勇气……之后,小溪走入了花海,可小溪真的没有勇气了,它害怕,怕被伤,也怕被误会。除了爱,它还能接受什么,不过,在它看来,爱——好遥远。
垂柳听了说:“你的悲惨我不曾遇到,但爱一直在身边。嗯,听过熟能生巧吗?只有迈出第一步才能够博得成功。片中的JJ不是勇敢的迈出了一步了吗!”小溪听了,无动于衷,垂柳闭上眼睛,没有说话。一阵微风拂过,小溪似乎感悟到了什么,表面上似乎毫无动人之处,实际上蕴藏了生命的动感,许多人视而不见,听而不闻,那是因为他们不懂得“感动”。
别小看它们,没有它们,再多彩的生活也变得单调,小溪心无杂念地感受着,从容地享受着难得的片刻悠闲与宁静。说来也是,在高楼林立的城市里,这样的“感动”已越来越少。人们总错误的认为,惊天动地是感动,实质呢?小溪也是在感悟感动,感动暂时忘记俗世烦扰,全身心捕捉感动的“小精灵”,从中获得心灵的平静和升华。垂柳淡淡一笑,小溪默默无语。感动在一瞬间消失了。