关于感动的作文
什么是感动?经历5.12大地震后我懂了。在灾难面前,父母在废墟中呼唤孩子的声音让我感动;老师在危难时抢救学生而不顾自己的行为让我感动;学生在逃生时拉起摔倒得同学让我感动。因此,我记录了感动。父母。感动照片中,一对父母跪在一栋已倒塌的教学楼前,失声痛哭,从报纸上看到,那位母亲的面容憔悴,头发凌乱,而那位父亲的表情抽搐,一脸悲痛。看到这里,我的泪无声滴落,可怜天下父母心,此刻,我感到了父爱与母爱的伟大。回想自己,我更珍惜于父母在一起的日子了。
灾难中,我懂得了感动;灾难中,我学会里珍惜。老师。感动"快跑,快!"这是一位年轻老师在生命最后一刻说的话。在电视屏幕前,一位中学生正在讲述,正在讲述她的班主任的感人事迹,她说:"当时我跑得最慢,是老师推了我一把,我才能脱险,可是......可是......"她哽住了,她哭了,泪如泉涌;此时,我想到了我的班主任,她对我们是那么关心,把我们当做她的孩子一样。想到这里,我将更加努力学习。灾难中,我懂得了感动。灾难中,我学会了感恩;灾难中,我懂得了关心。同学。感动电视中,以为小学生正在接受采访,他为了拉摔倒的同学一把,受了轻伤。当记者问到为什么不顾生死救同学时,他笑了笑,说:"因为我们是同学,我不能见死不救。"在生与死的考验中,最真的感情总能流露出来……什么是感动?
我心中已经有了答案。感动如春天里的太阳,温暖人心;感动如夏天里的微风,带走炎热;感动如秋天里的果实,解渴滋润;感动如冬天里的白雪,净化心灵。5.12大地震永远地记入了历史,5.12大地震给予我的感动永远地记录了在我的心里。让我们记录感动吧,记录生活中的感动,让感动伴随我们成长!