每一滴眼泪都能折射出一个五彩缤纷的世界,每一双眼睛都镶嵌着一幅色彩斑斓的图画,每一条小溪都回荡着一段优美的旋律。不要感叹世界的无奈,让我们用美好的情感去看待世界的复杂,去品味无处不在的美好。
当窗棂被夕阳的余晖覆盖时,几只晚鸟随着夕阳懒洋洋地回到了家。在微带草香的暮色中,床上的花静静的睡去,晶莹的露珠在它洁白的花瓣上滚聚,溅落在古老的石井栏上,抛洒出千万道灿烂的金光。
感人的一幕,想到考试成绩,我失去了中考破釜沉舟的勇气和野心。想起那些转瞬即逝的时光,不禁颤抖。多少个日日夜夜在办公桌前游来游去,多少次在床上翻来覆去,此刻所有的努力都化为乌有。
不知不觉,沿河漫步。岸边的花像细雨一样静静地飘落,我没有注意到。娇媚的杨柳将他细碎的枝叶悬挂在水中。是不是和我一样,寻找从前星星下沉淀的梦?金柳依旧,却不是夕阳下的新娘。余波漆黑,被晚风包裹。
推门进屋,香味扑鼻而来,妈妈已经做好饭了。没多说,拿起筷子就吃,不知道怎么把这碗饭咽下去。吃完饭,我跟我妈说了我内心的失落,我心里很不开心,只是默默的等着我妈批评我。家里出奇的安静,空气此刻似乎凝固了。过了一会儿,只听妈妈缓缓说道:“人不能事事求全,只要真心付出,问心无愧。”虽然一句话,我学会了妈妈博大的胸怀。我有什么理由不去奋斗,不去拼搏?妈妈的话真的打动了我,让我明白了人生的合理选择。
生命的选择给人生命力,灵魂的选择会产生永恒。
逝去的日子如枯叶花瓣,青春的节奏和浪漫正在消逝。我不记得有多少黄昏的雨飘在我的胸前,有多少寒风在我耳边响起,但我只知道,沧桑早已填满了我的心,爬上了我的脸。当一个人带着追求前行时,那份情感是陪伴,那份美好也是陪伴。
不管太阳怎么变,或者事情怎么变,永远不会变的是刻在我心里的印象。每个人都在追求完美的东西,但谁又能真正理解美来自于一种情感。