关于感动的作文
感动不需要隆重的仪式,感动不需要堂皇的表达,感动不是平民的专利,感动不是绅士的特长,而感动却是人生这碗中不可缺少的调味料。
穷人的“感动方式”是最真诚也是最朴实的。
在一个坚硬的城市里,一位农村来的很普通的老花匠生活在那里,突然,他患了急症,而他却身无分文。小区里播了关于他的身世以及现况。一些急匆匆的脚步停了下来,很静的夜也变的喧闹起来……
老花匠顺利出院了,孤独的他想要一一报答那些曾解囊相助的人,虽然他没有那种能力,而且也没有一个人可以为他提供一份完整的名单。
夜深了,星星点点的灯光照在老人的身上——他在每一栋楼前停下,认真的站好,深深的弯腰,鞠躬!
任何事物都有其两面性,感动也是一样,就是这样一个普通的鞠躬,却蕴涵了无限的深情。
而富人的“感动方式”却是出人意料但又不拘小节的。
一位身高不足1·4米的英语老师被选中到新西兰学习访问。在短短几天的访问时间里,日理万机的新西兰市的市长接见了他们数次,在临走那天,还提出了合影的要求。当摄影师调焦距时,难题出现了,那位中国教师与新西兰市市长上镜很不和谐。矮老师很尴尬,要求取消合影。不料市长却微笑着当众跪下!此时的画面正好符合摄影师拍摄的最佳高度,摄影机记下了那意义重大的一刻。
随行的教师们眼中都有了泪。市长下跪不是一种委屈,而是一种风度。那泪是感动的泪,是幸福的泪,也是崇敬的泪。
无论平民还是绅士,感动都是相通的,无论是中国人还是外国人,感动都是共同的语言。