蝴蝶的作文400字
求生欲望是无比强大的,最近,我就被一只蝴蝶的求生欲望给震惊了。
记得那天,刚下过淅淅沥沥的小雨,我悠闲地走在一条潮湿的小路上。我向前望去,隐隐约约看到了一只蝴蝶,它正在空中愉快地跳着舞,那舞姿多么优美,多么迷人!忽然,它定格住了。我疑惑地朝它走去,原来它被一张蜘蛛网粘住了。我仔细地观察起这只蝴蝶,它的翅膀是淡黄色的,身上有些红点,看上去漂亮极了。
我刚准备把它放走,又转念一想,看看它能否自己逃脱,于是就停住了手。这时,一只可怕的蜘蛛爬了出来。蝴蝶看见了,拼命地拍打着翅膀,网上那晶莹的露珠也被震落了。几秒钟后,蝴蝶终于挣脱了一只翅膀。这时的蜘蛛已经近在咫尺!说时迟那时快,它居然用自己的一只翅膀拍打着蜘蛛。可能被这突如其来的攻击吓坏了,蜘蛛竟掉下了蜘蛛网,身上只吊着一根蛛丝。蝴蝶趁机用力挣脱,终于逃出了蜘蛛的魔爪,向自由的天空飞去……
可爱的蝴蝶,是你让我明白了面对困难不能退缩,要勇敢地与它抗击的道理。