微笑作文
微笑似乎成了一种语言,人们每天都在用它,这种语言虽然听不见,但是可以看见,也可以感受的到。看着别人微笑,也许你是想说一句:“你好!”当别人和你道歉,你微笑,也许你是想说一句:“没关系!”当别人给你什么物品的时侯,你微笑,也许你是想说一句:“谢谢!"只是以个微笑,在一瞬间就可以表现你的内涵,这种语言难道不方便,不简洁吗?
微笑可以说是一种文化,微笑也可以说是一种礼仪,微笑更可以说是一种鼓励
我看见过的微笑有很多很多,最让我难忘的是小时侯我老师的微笑。记得一年级的时候,由于想爸爸妈妈的原因,所以整天哭着,因为那时候很小,什么也不懂。虽然其它同学也有哭着找妈妈的情况,可是,我是最爱哭的一个“坏小孩!”不管我哭多少次,老师总是面带微笑的安慰我,我一开始没有注意到老师的微笑。后来,我慢慢地注意到老师的微笑,从那一瞬间起,我想同了,我再也没有那么爱哭了,因为我懂得了老师的意思。在我哭的时候,她笑了!那不是嘲笑而是鼓励,她鼓励着我坚强,她鼓励着我前进,她鼓励着我成长,她鼓励着我董事从那次起,我再也没有像以前那样爱哭了,不过我还看见老师的微笑,她那时的微笑比以前的要开心得很多她把我们当孩子一眼,她的关心,她的照顾,她的微笑,我永远也不会忘记。不会忘记她的关心,也不会忘记她的照顾,不会忘记她的微笑。
微笑可以说是很平凡的,也可以说是很宝贵的,别人给的微笑要好好珍惜,只因为别人给的微笑都是来之不易的,我们要好好记得他们的那友好的样子,要注意别人的微笑是宝贵的,得到越多,人生就越丰富;有时候我们也应该给予别人微笑,因为微笑是自己创造的,给予别人越多微笑,品质就越高尚。请大方地给予别人微笑,也却要小心珍惜别人给予自己的微笑。
微笑有喜,有乐。有悲,有哀。无论我们遇到什么事情,什么困难,我们都要微笑面对,只有这样,我们才能坚强起来,社会才会努力起来,国家才会强大起来。