微笑作文
整座城市陷入了漆黑/孤独的人在寻找自己的定位/伪装变成了一种防备/防备被人看穿了心碎
有的时候,真的不太明白生活的意义所在。人从出生就开始努力,最终总算有了成功的一天,又在对往事的怀念与悔恨中慢慢死去。
从生到死,位移为零。
也许生活中的那些看似微不足道的幸福碎片正是生之意义所在吧。就像我们,虽然每天的大部分时间都被学习填满,在做习题时还不忘对中国的教育体制抱怨几句。但让我们有幸福的感觉的,也许是朋友平常的问候,是像现在这样涂鸦自己的心情,抑或是在某一个夜深人静的夜晚听着mp3,感受音乐中与自己那样相似的故事……那样的时刻,我们幸福得仿佛与这个复杂的世界无关,与虚伪的人类无关。
偶尔也会有寂寞的感觉,也许是毫无缘由的,可以是在仰望黑色高天的那一刻,在听到别人尖锐笑声的那一瞬,在发现自己走神许久的那一秒……
我们的心情气象,没有预告,没有前兆。
我在一所重点中学读书,许多同学整天端坐在座位上做大量习题,成堆的课本资料堆砌成一座座围城。这时常会让人感到压抑。压抑。
也有一些学生不怎么念书。有些女生涂各色的眼影,贴假睫毛双眼皮,抹淡淡的腮红,穿夸张的衣服:有的男生抽烟,打架。他们用外表的张扬掩饰内心的无知与空虚。
我应该是介于两者之间的那一类人吧,不怎么玩,但也不是很努力地学。在某种程度上这类人该是最可悲的吧。
呵呵,我真是个可悲的人。
刚过完15岁生日的我,额前有整齐的刘海,个子矮小,长相平庸,平庸到随时会被躁动的人群所吞噬。
虽然我也在校刊上发表过几首零碎的小诗,但那不过是一些拙劣而杂乱的文字罢了。
倘若世人都是上帝的孩子,那么我不是上帝的宠儿,而是上帝遗失在角落的一个遗孤。
我终究还是个最为普通的孩子。没有名气,没有赞赏。
现在的我,没有太多奢望,在这样寂静的夜晚写最真实的文字,已经足够让我微笑。
只要有微笑,一切都好。
手在键盘敲很轻。