奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁了,她勤劳能干,是一个种菜的农民。
奶奶常常种一些别人没种过的菜。有一次,奶奶到七星台镇石套子村走亲戚。她品尝到亲戚种的糯玉米,又软又甜,卖的价格比普通玉米要高许多,就想在我们家也改种糯玉米。于是,奶奶当天就迫不及待地赶到种子公司,买了一袋糯玉米种子。奶奶还发动周围的人也来种,可是大家都不相信她,怕失败了。隔壁的王奶奶还好心劝她说:“咱们这里的地和别处的地不一样,能种糯玉米吗?你可别忙活半年,到头来一场空。”可奶奶偏不信邪,到了寒冬腊月,她翻好了地,播下了种子,天天去地里探望它们,盼望着种子发芽。
春节刚过,糯玉米种子就破土而出,长出了嫩绿的小苗,奶奶的脸上露出了欣慰的笑容。她每天像照顾我一样照顾它们,除草、施肥一点也不敢怠慢。幼苗一天天长大,终于开出了花,结出了金黄的玉米。到了五月,终于可以收获了。奶奶掰下了糯玉米棒子,用车送到宜昌三峡物流园去卖,收成比我们本地的玉米多了好几倍。这一年,那些怀疑观望的乡亲纷纷种上了糯玉米,有问题就来向奶奶请教,奶奶总是来者不拒,一一解释。
我长大以后也要做像奶奶一样能干的人。