蜜蜂作文300字
今天天气晴朗,我和哥哥姐姐们一起去花园采蜜。花园里百花盛开,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我被蝴蝶姑娘优美的舞姿吸引了,便跟着一起在花丛中穿梭飞舞,完全没有发现哥哥姐姐已经回去了。
当我回过神来后,连哥哥姐姐的踪影也没看见。我边哭边喊:“哥哥,姐姐,你们在哪里呀?我好害怕。”
我一个人孤零零地往前飞,左顾右盼,一不小心,被一张巨大的蛛网给粘住了。我拼命的挣扎,可是蛛网却越收越紧。蜘蛛见了,兴奋地大叫:“好久没吃过这么香甜的蜜蜂了,你就别白费力气了,乖乖地做我的午餐吧!”说着蜘蛛张开血盆大口朝我扑来,我吓得瑟瑟发抖。突然,来了一只壁虎,它用强壮有力的尾巴甩开了蛛网,我被重重地抛在了一片荷叶上,翅膀也受了伤,无法飞回去了,便伤心地哭了起来。这时,有一只小鱼游了过来,它知道我的经历后,非常同情我,便咬断了荷叶的柄。顺着水流,我被送到了岸边,隐隐约约听见爸爸妈妈急切的喊叫声。我大声叫道:“爸爸妈妈!我在这儿呢!我回来了!”……终于,我又回到了我的家园。
经过这次历险,我再也不贪玩了。我决定做一只勤劳的小蜜蜂,专心致志地采蜜。