一瞬间的美丽作文
阳光下,嫩绿的幼苗滋滋生长,绽放出那瞬间的美丽;风雨后,遥远的天边,那抹彩虹,闪烁着她瞬间的美丽;舞台上,舞者婀娜旋转,用肢体描绘瞬间的美丽;午夜里,流星划破天幕,划出瞬间的美丽……
还记得那天是星期天,我独自一人乘车去同学家参加生日聚会。因为是假期,气温也渐渐升高了。上车的时候,车上很挤,我小心的挪着身子,好不容易抓着一个把手,勉强站得住,不怕被挤出去。
车厢内一股浓浓的尼古丁味道和汗味夹杂在一起,呛得我吐的欲望愈发强烈。站台一个一个的过去,车身停了又走,走了又停。车上的人少了有多,多了又少。人群一会前一会儿后的晃动,那股味儿闷在车厢里,就是不散。我本就晕车,加上这么一折腾,胃里一阵翻腾,只感到一股浓重的力量堵在喉咙口,让我好象快窒息一样难受。
我情不自禁收回扶着车把的手,想要找袋子。没想到车子却陡然一停,惯性让我整个人都往前扑去,头不小心乓的一下撞上了车上的栏杆,我重心不稳,眼看就要倒在地上,瞥见离我大约半米的栏杆,一下子就拽上去,可堵在喉咙口的那股冲动仿佛又加深了一些。忽然,手边出现了一个空的塑料袋,我什么也没想,拿起塑料袋便开始一阵“翻江倒海”。解决过后,顿时舒畅了很多。瘫软的靠在栏杆上。
突然想起一些不对劲,塑料袋哪来的?我向后面投去疑惑的目光,只见一个七八岁左右的男孩站在我身后,睁着大眼睛看着我,人还在随着人群的挤压而晃动。他冲我一笑,天真地问:“姐姐,还难受吗?”蓦地,心中不禁一暖。问他:“小弟弟,那个袋子是你给我的吗?”他看着我说:“嗯,妈妈看到你好像很难受,叫我送一个袋子给姐姐,姐姐,你是不是晕车啊,我也是哦。可是嚼口香糖就会好很多呢,这个给你。”他抓过我的手,把一片带着少许体温的口香糖片放在我的手心。清新的绿色包装,就像眼前的男孩一样,清新,可爱,像一团暖暖的春风,吹过心田……他艰难的移动着身子,往后走去,终于蹭到了一个站着的妇女面前,她善意的冲着我笑了一下,我也会意一笑,接着便转过身,看向窗外的风景,心,一片明亮。
下了车,我快步向目的地走去,手里还攥着那片口香糖的包装纸,眼前,仿佛还浮现着那个小男孩和那个妈妈的笑脸……
美丽,定格在那一瞬间。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。现代社会,总有无数的谴责,无数的矛盾。公车拒让座,官二代仗势欺人,贪污受贿……然而,却很少还有人停下追踪的脚步,去发现沿途的美丽风景,忽略了那瞬间的美丽……
让我们停下匆忙的脚步,一起留意身边的每一瞬间,因为,每一瞬间,都是最耀眼的美!