快要开学了。一半欣喜,一半遗憾。
今天傍晚六点多的时候,同学打电话约我去广场玩。其实当看到那个未接电话的时候,我的心情格外激动,胸口仿佛装了只撒欢的小狗。因为这个电话是暑假以来同学打来的唯一一个。我暑假中一共接过两个电话,一个是这个,另一个是快递打来的。
那天我在网上买了东西,本来我准备等货到了我可以和同学一起去取的,这样的话在爸妈不知情的情况下神不知鬼不觉的就拿到手了,多么让爸妈骄傲啊!可是快递打来电话的那天正好是在中午,爸爸正坐在客厅里盯着我打电话。当时别提我有多别扭了,就好像被偷窥到隐私似的,不自然的感觉。
其实,其实我只是在网上买了条牛仔裤嘛!
其实同学不知道,她今天约我去广场玩,我昨天就去过了。那时候天色朦胧黑,有种闹鬼的气氛。再加上暑假这两个月我日日夜夜不离手机电脑电视,近视度数大幅度增加,在那里看天看树都是模糊的,更别提人影了。我一个人在那里像个孤魂野鬼似的游荡,仿佛去哪里都是多余。我不知道自己是从何时走出了这片广场,或者这个广场是从何时走出了我的心。
是那么的陌生。
只余一丝暗淡的夜色。
其实我觉得夜是很美的,如果不那么苍凉,就更好了。
我在心里呐喊,可是感应不到这个广场的存在。
我想在我老去之前,无论如何我也要学会用嘴巴吹口哨。不然,那些男孩见到漂亮女孩子就可以吹响亮的口哨,女孩为什么见到漂亮男孩子不可以吹口哨呢?哪怕不响亮也好啊!