诚信作文300字
诚信是每个人必须要有的东西,想要他人相信你,诚信就尤其为重。一个人如果没有良好的信用,别人也不会再相信你,所以做一个诚信的人是必要的。
今天我和同伴在街上走,因为实在是天气炎热,感觉口渴,就准备跟同伴一起去超市买水喝,这个超市不是很大,但是东西很齐全,这时有一个小男孩闯入我们的视野,他黑黑的皮肤下面眼睛大而有神,穿着很干净的白色衬衫和短裤,还穿着一双运动鞋,但是小男孩并不是像来买东西的样子,他东张西望似乎在找什么的样子。
我和同伴看见了以后本来还想去问问这个小男孩想要找什么,想要帮助这个小男孩一起找,因为他的父母也没有在旁边。可是谁知,这个小男孩东张西望了以后,一下把架子上的东西塞到了口袋里,我当时就惊呆了,我告诉了同伴,同伴当时很是气愤,想要把超市的店员喊过来,我很快便制止了她,我希望这个小男孩能做一个诚信的人,不希望他这么小就走上了歪路。
我和同伴一起找到了小男孩给他付了钱,并且让他好好做人,诚信做人。虽然诚信听起来很简单,但是想要做好,那是更为重要的。