“叮叮叮,叮叮叮……”讨厌的闹钟又响了!我慢慢地伸出手拿起闹钟看了看,随手一把将闹钟扔到了地上。
等我一觉醒来,发现已经八点半了!完蛋了,今天迟到了!我一把掀开被子,猛地坐起来,连拖鞋都来不及穿好就飞快地跑进了厕所。以前在起床前妈妈早早就帮我挤好牙膏,打好洗脸水了,可今天什么都没帮我准备,我更加手忙脚乱了。一手拿着牙刷,另一只手正拿着牙膏用力一挤,只见一条长长的白色东西喷射出来,啪地掉在了地上。天啊,这仅有的一点牙膏也没了!怎么办?来不及多想,我只好用水嗽了一下口。接着,我慌忙接了盆水,随手拿来一条毛巾丢进水里。可当毛巾刚挨到脸的时候,我却不禁哇地叫出了声,这水也太冷了!顿时我整个人也清醒了不少。
洗嗽完后,我提起书包就冲出了家,拔腿就跑。这时左脚的一只鞋飞了出去,我一看,天啊,居然是爸爸的拖鞋!我再低头一看,我右脚上穿的是妈妈的运动鞋!我的脸刷的一下子红了,可我正想回家换,一摸口袋,钥匙没带!唉!没办法,只好就这样一腐一拐地往学校奔去。
咦?往日充满读书声、欢笑声的学校今天怎么这么安静呀?操场上一个人都没有?只有学校门前的大电子屏不停地变换着。这时电子屏上大大的三个字吸引了我——“星期六”。原来今天是星期六,真是让我虚惊一场!
我低下头来看着自己一身狼狈的样子,心想:“幸好今天是星期六,不然太丢人了。看来以后要学会安排自己的时间和生活了,不能再靠妈妈帮忙了。”