描写爸爸的作文
我有一位,看似严肃,实则幽默十足的爸爸。爸爸经常自己编织一些冷笑话逗我跟妈妈发笑,有时候我们不笑,他就挠我们。
我的爸爸有一张又白又胖的圆脸,一头乌黑发亮的头发,一对细迷眼儿,一个塌鼻梁,嘴唇很厚,但特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸;不高兴时,那凶猛的表情就像一座即将喷发的火焰山。
他对我要求非常严格。记得有一次,爸爸在上网,我放学回来一进屋,他就问:“今天语文考得怎么样呀?”“还可以!”我答道。“今天考了什么内容?”我应道:“填空、组词、阅读……。”一星期后,老师发试卷了,哇!我只考了80多分。放学后,我一个人低头走回了家,爸爸看见我的样子,急忙问:“是不是考试分数不理想?”“哼……八十……七……。”我吞吞吐吐地说道。他一听立刻停止了上网,二话没说就恨恨地打了我一顿。啊!多么凶猛的爸爸!
爸爸不仅凶猛而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经做完了,他非常严肃地对我说:“Hello,what is your name?”我乐得前俯后仰。还有一次,做完作业后,我独自在玩乒乓球,他一回来就说:“Are you playing football?”我和妈妈捧腹大笑。
这就是我那幽默的爸爸了。因为有了他,家里每天都欢笑不断,我真为自己有一个这样一个幽默风趣的爸爸感到自豪。