感恩的老师作文
有人说:老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我就有这么一个令我敬仰、难忘的老师。他就是——苑老师。
苑老师是我上二年级的老师,虽然现在他已经不再教我了,但他的一举一动仍牢牢地记在我心中。他戴着眼镜,是一位很有学问老师,经常穿一身西服,显得格外醒目。
苑老师让我们和书交朋友,在书的海洋里遨游。让我们懂得书是知识的源泉。他要求我们每天最少有一个小时的阅读时间。他教我们边读边思考,摘抄优美词句段,这使我们的作文水平得到了大大提高。
苑老师为了我们能够得到更多的知识,把家里的书都搬来让我们看。把花搬来让我们有个干净卫生的环境。苑老师还经常给我们上美术课。音乐课。体育课,带领我们去春游,这使的同学十分羡慕我们有一位这样的好老师。
苑老师说:“作学问先做人。子曰:君子有勇而无义则乱,小人有勇而无义为盗。也就是说一个人有知识而无道德只会给社会带来危害。”我想苑老师的这番话一定会让我终身受益。
老师的爱,感动一生;老师的教导,一生受益。它是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。我只能再说这一句:感谢您!老师!将来我无论成为苍天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福!致敬!我们尊敬的老师。