奶奶作文
虽然您已经去世五年了,可是,您那熟悉的身影、温和的声音,依旧保留在我的脑海里,时时浮现在我眼前。因为我小的时候十分调皮,您却精心地把我抚育成人,怎能让我不思念您呢?
记得有一次,我数学考试考了87分,我一蹦一跳地跑回家,高举着试卷让您看。看到我那神气的样子,您走到我身边,拍着我的肩膀说:“小欢儿,别骄傲,这不应该是你想要得到的成绩,离满分还差十三分呢!等你得了满分再高兴也不迟呀!”我刚要说点儿什么,您转身走了。
那以后时间不长,您就离开了我们。我没有哭,因为我知道您一直在我身边看着我,看着我学习,看着我写作业……虽然您的音容笑貌依然常常出现在我眼前,但从此再也无法得到您的爱。
奶奶,我好想您啊,没有您的日子,我觉得是那样的空虚。
奶奶,我永远想念您!
……