描写老师的作文
自从了解了吴邵萍老师的事迹后,我深受感动。回想起来我身边也有许许多多像吴邵萍老师那样的好老师。就拿我们班的语文老师,陈凤老师来说吧:
我们的陈凤老师长着一双水汪汪的迷人的大眼睛,还有一张小巧玲珑的嘴巴和一双细巧的手,她还长着一排洁白的牙齿,可就是她那牙齿的中间有两颗丑陋的大门牙,也正是这两颗大门牙显得她格外可爱,和蔼可亲。
我们的陈凤老师在工作上可是很严肃的。每天上班她来的总是最早,批改作业时也从不马虎,不放过任何一个字体。布置作业,评讲作业还有早读课她都抢先上,更认真的是她竟然不顾自己的身体疲惫不堪地带着病上课。这让我们都很担心她的身体。果然她有一天坚持不住了,去了医院。
我们的陈凤老师对待学生也是很温柔的,让我们感觉她就是我们的母亲,就是我们最亲密的家人。就拿我来说吧:记得有一次,我因为写作文没写完,所以被留了下来。当我准备把本子给陈老师时,心里如同十五个吊桶打水——七上八下,可陈老师见了我却心平气和地对我说:“赵添铭呀,其实你是一个很不错的孩子,就是速度慢了一丁点,如果你以后再慢,我就真的不喜欢你了哦!”此时此刻让我感觉到陈老师她是一个顽皮的人,我的心也放松了下来。
通过这次过后,她让我不再感到恐惧,感到心慌。也让我渐渐地更加喜欢她,敬重她,同时也让我喜欢上了语文。所以在我的心里,陈凤老师不仅是一位教师,而且还是我们学生的朋友。