蜜蜂的作文
春天来了,五彩的花开了,小蜜蜂飞落在花上忙着采蜜。
蜜蜂的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿,两对翅膀,前翅比后翅大,还有一个“8”字腰。在花开的时候蜜蜂是如何采蜜的呢?它们十分聪明,如果一只蜜蜂发现了一大片蜜源后,立即跳起“8”字舞,告诉同伴们蜜源的方向。唱着嗡嗡的歌声,像一片片金色的云,铺天盖地的向百花扑去。采蜜时,蜜蜂用前腿扒在花瓣上,中间两条腿有两簇长毛,像两把刷子,把花粉刷到毛茸茸的后腿粉蓝里。
蜜蜂的家族有雄蜂、蜂王和工蜂。蜂王负责繁衍后代,一个蜂窝里只能有一蜂王,工蜂负责采蜜、建巢,它们的分工各自不同,筑巢采用圆形构造,蜂房选用最节省空间与建材的六边形柱体结构,上面分布着浅色环形带状条纹,它们拥有天才的建筑才能。它们十分团结,在我小的时候,爸爸在他们单位的墙角上烧了一个蜂窝,立即一大片蜂都来了,吓的我和爸爸赶紧跑到工作室里关上门窗,蜜蜂成群的往门窗上撞,死了许多只,它们不仅勤劳而且团结。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这首李商隐的诗歌颂了无私奉献的精神,而小蜜蜂正是这种精神的体现。它虽然没有蝴蝶的美貌,没有鸟儿婉转的歌喉,但它短暂的一生却是为人类辛勤奉献的一生。
四川汶川在地震中许多志愿者和警察,不顾自己的亲人还在废墟中挣扎,去抢救受灾群众的性命。他们有着和小蜜蜂一样的品质,为自己做的非常少,为别人做的却很多。
晚上睡觉的时候,我做了一个梦,我梦见自己变成了一只小蜜蜂。