在上帝创造每一个新事物的时候,总会来寻找我们——眼睛。在一个无人能知的世界里,所有还没有主人的眼睛都聚集在那里——眼睛国。
有一天,眼睛国来了一个梳着马尾辫的女孩,她央求着国王,让她找回她的眼睛。开始,国王都不搭理她,看她哭哭啼啼的样子,就动了恻隐之心,问道:“你到底对你的眼睛做了什么,他怎么会离开你呢?小女孩抽咽着说:“因为我的视力下降,佩戴了一副眼镜,她嫌弃不好开看,就离家出走了。”
国王严肃的说:“每一双眼睛都有她的忍耐程度和自尊,你即伤害了她的容貌又伤害了她的自尊,怪不得她要回到眼睛国来。你看看我们这个国度里,这么多只眼睛,那一双是你的眼睛呢?你找找吧!如果她愿意跟你回家,那就请便吧!”
“谢谢国王殿下!”小女孩抹掉一把鼻涕一把泪,摸索着,走进了眼睛群中。
其实在乱哄哄的大街上,眼睛们都在议论有个女孩寻找眼睛的事儿。看见有人出现,都好奇的排在了道路的两边,气氛顿时安静下来。只有一双眼睛还傻愣愣的站在路的中间,这就是我——离家出走的眼睛,我看见一个身影越来越近了,越来越清晰了,天呐!我很快的辨别出了那个小女孩正是我的主人!我回过神来正准备逃跑,但是,早已被风一般的主人用她那纤细修长的手给“提”了起来,“嗯,大大的,水灵灵的,视线有些模糊,红红的——不错,一点不错,这就是我的眼睛!!”她细细地“打量”着我。
在她“拎”着我高兴的手舞足蹈时,我一直考虑的是,她怎么感受得到我的一切??还没等我想明白,她就抱着我,又风一般地冲向国王,高兴的喊道:“我找到我的眼睛啦!我找到我的眼睛啦!”
“别急嘛,还有一个条件呢,你得问问她自己同不同意回到你身边才行呀!”国王殿下慢条斯理地说。
这时,她才小心翼翼地把我放到了地上。她肯定知道,在国王殿下的面前,我是不敢轻易逃走的,才放心大胆地放开了我。她蹲下来,有些讨好地小心试探我“眼睛呀,你愿意回到我身边来吗?”我到耍起脾气来:“我不跟你回去,你会弄瞎我的!”
尽管我看见刚刚“抬”起我的手干净的多了,可我仍要和她斗斗。“不会不会,”她慌了,急忙解释道,“我绝对爱护你!”
看着她这么诚恳的样子,我也不忍心了,但是我还是不放心的说:“嗯——要不这样吧,给你一本爱眼手册,只要你执行,我就答应你,回到你身边。”说着,我就从身后变魔术似的拿出一本淡绿色的爱眼手册,大声念道:
“一、保持正确读写姿势;
二、选择良好的用眼视觉环境;
三、养成良好的用眼卫生习惯;
四、坚持做眼保健操;
五、保证睡眠、均衡营养、加强锻炼;
六、 定期检查视力,配戴合适的眼镜;
………………………..我滔滔不绝的念着,斜着瞟了一眼主人,看她不停的点着头,看来,现在我所有的要求,她都会牢牢记在心里的。
我一骨碌跳到主人的脸上,跳到长长的睫毛下面。至于那本爱眼手册呢,正被那一群眼睛抢着呢,因为抢到者,可以随时随地提醒主人一定要爱护自己。
如今,我的幸福生活想必不说,你也一定知道,我活得比神仙还舒服呢!