机器人作文
俗话说得好“细节决定成败”。以前我总觉得细节是如此的微不足道,但是通过这次制作机器人闹钟,我明白了,细节决定成败。
今天,我们班举行了一个制作机器人闹钟的活动,活动开始了,只见老师从一个大纸箱里,拿出一堆做机器人闹钟所用的材料,发给了我们。我在心里默默地想:这些材料,花了我十块钱呢,一定要好好做。一拿到材料,我便开始画了起来,完全都没有听老师在说什么。
可是,我画还没有一分钟就发现了问题,为什么这个画出来的十分的粗?但是我也不用管这么多了,小心一点就好了。接着画了起来,画着画着,突然发现一个问题,机器人涂什么颜色?这个问题让我不知道下一步要干什么。便随意拿了一个颜色,涂了起来,终于我画好了,现在我只需要组装零件了。我一下子就把袋子里的东西倒了下来,拼着拼着,突然发现自己的时针不知放哪了,便找了起来,还好没有弄丢,弄丢在地上呢。我又接着组装起来,终于好了,此时我发现我的时钟机芯组装的太松了,只能把零件都拆了,再重新组装起来。我突然觉得十分着急,眼看别人就要组装成功,自己还得重新来。终于,我做好了,看着眼前这个十分好看的闹钟,我的心里五味杂陈,十分的不好受。
这次活动让我明白了:细节决定成败!同时我也下定决心,以后一定要注重细节。