优秀幸福作文
繁重的学业,压得我有些喘不过气。但,只要每天能挤出些许时间,哪怕只有几分钟,投入钢琴中。奏出那触人心弦的旋律,聆听那分外清灵的声音,我也是幸福的。
坐于钢琴前,看着那黑白分明的琴键,总觉得一种甜蜜再悄无声息地蔓延。闭上眼,盲弹一首《致爱丽丝》,琴声似乎带着我来到了欧洲高雅的宫殿内,举止优雅的公主爵士们在随着音乐的忽高忽低而舞出了一部华尔兹,让人沉醉其中……
慢慢睁开眼,缕缕阳光洒在琴身,好像有无数光环笼罩,清奏出一曲经典的.《卡农》。有多少人学钢琴就是为了这首曲子?每一个音符,都洋溢在心中的乐谱中。高音部与低音部的配合,奏出了触人心弦的乐曲。一瞬间,我感觉好幸福,自己弹奏的乐曲能将心之触动,每天都能有如此美妙的曲子伴自己左右,忽然觉得全世界都可以为其而放下……
有人发出过这样的疑问,到底为什么而热爱弹琴?为了考级?为了名声?望着书柜上堆成山的乐谱,我明白了,为了幸福。因为热爱,所以用心弹出的每一个音符都能感受到幸福;因为热爱,所以不管练的多累也能从中而感到幸福;那触人心弦的旋律,是从以往的艰辛和次次的幸福中凝练而成……真的……幸福……
每一次心灵的受伤,只要坐在钢琴前,聆听那动人的旋律,美妙的音符,这种心灵的创伤总能化为乌有,甚至为自己补充能量;每一次的心情烦躁,只要弹上一两首乐曲,心情就会拨开乌云见太阳;从不感觉孤单,因为有那么动听的乐曲相伴……我怎能不为此而感到幸福?
幸福,源于触人心弦的旋律……